陳智遠&李秀麗 - 小坪數微調 生活品質再加乘 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

小坪數微調 生活品質再加乘

2014-07-30| 人氣:14704| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
小坪數微調 生活品質再加乘

小坪數要如何規劃,除了空間的加乘外,動線的流暢與生活品質加分更是設計師介入的一大重點。

因此在十二坪的空間之中,洛凡設計將原本廚具位置內移,改以電視主牆設定,調整而出吧檯與便餐檯空間,透過玄關雙面櫃夾紗玻璃與加高檯面,層層化解開門見灶的疑慮;而位居空間中心的衛浴,設計師也將機能移至角落,密閉場域開始有了良好的通風及採光,更重要是空間的切割,完滿了業主對於更衣室的渴望。

細節中,考量到屋高較低及樑體問題,在客、餐廳過渡中,洛凡設計以不規則幾何施做造型天花,加以間接光源,搭佐電視主牆上方刻意留下的腰窗,保持了空間的明亮敞朗,簡單的栓木洗白線條節約出了實用地生活動線。

一房一廳的動線流暢,洛凡設計將通往主臥門片改以推拉門設計,迴避了轉圜時的不必要碰撞,蘊含著多樣機能的睡眠區內,更衣室地坪為收住原有管線,設計師巧妙以木質地坪鋪陳溫暖視野,機能美中,天花層次變化,隱藏住管線凌亂,順勢而下烤漆玻璃虛化了床邊柱體存在,立面處洛凡設計做入大量展示層板,並跳以秋香木櫃體,讓收納有了更多趣味。

微調、變化讓生活更富彈性與品質,洛凡設計用設計詮釋了小坪數業主對生活的新期待。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一人
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、衛浴、更衣間
主要建材:超耐磨木地板、竹編貼皮、系統櫃

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風小坪數

轉寄好友
email 格式有誤