陳智遠&李秀麗 - 畸零再生 儲納機能美 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

畸零再生 儲納機能美

2014-07-30| 人氣:8435| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
畸零再生 儲納機能美

寸土寸金的年代,要讓設計也具有一份經濟效益,小空間大利用考驗著設計師功力,在有限空間內洛凡設計利用畸零再生概念,化遺憾為優勢滿足業主的生活所需。

因而走入玄關空間,鞋櫃、展示櫃、對講機與隨手置物檯面,有了一次性的整合,鋼琴後方近一百公分的畸零,設計師以高深櫃體規劃,抽拉之間巧妙俐落廊道動線,雖為百分百的空間運用,但餐廳與鋼琴動距間洛凡設計以人性為考量,捨棄餐廚櫃做滿可能減輕行進間的碰撞;段落迴旋中,餐廳區域以波浪天花界定,墨鏡光影折射而出的亮度,橫向拓展空間尺度,下方刻意低於桌面的踢腳櫃體,貼心讓取物更為便捷。

夾紗玻璃穿透下,來到客廳公領域,滯礙的L型大樑轉折出電視主牆位置,石頭漆面跳以紫色烤漆玻璃幾何,主牆有了趣味性變化,除了展示櫃的機能搭配洛凡設計更在主臥門片前加以風化木滑軌拉門,推展主牆寬度同時簡化視線中門片錯落的凌亂。

同樣的簡化手法來到廊道中心,夾砂玻璃連續性跳色,收住儲物櫃與衛浴位置,為了迴避風水中門對門的疑慮,設計師藉由門片加大化解,廊道過渡進入屋主私領域,細膩中,站與業主角度思考的洛凡設計,於主臥內平凡的系統櫃側嵌入玻璃層板,藝術品擺放即成端景,層次性的設計在床頭則以氧化美板為底加以造型飾板,穩定睡眠品質,側向處看似畸零的窗下邊櫃,設計師則施入書桌及座椅功能,多功能性的設定讓主臥也富有生活彈性。

將難用的畸零再生,讓生活擁有更多的可能,洛凡設計用穿透力的規劃展現生活態度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:25 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、女孩房*2、主臥房、衛浴*2
主要建材:風化木、栓木、石頭漆、大理石、木地板、拋光石英磚

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

現代風

轉寄好友
email 格式有誤