陳錦樹 - 高樓層絕美景觀 古典人文宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

高樓層絕美景觀 古典人文宅邸

2016-03-29| 人氣:33785| 設計師:陳錦樹 | 圖片提供:富億空間設計

時至今日,居家已成為另一種生活品味的容器,為表現居住者的獨特氣質,更延伸建築所屬的優雅調性,室內以淡雅的新古典風情為主,大片落地窗引來日光湧入,洗去傳統豪宅給人的既定印象,令人感受到柔和與風雅的交融。以簡馭繁的設計觀點中,陳錦樹設計師刻意減少過於人為與冗贅裝飾的存在,風格亮點均勻地分布其中,讓空間自然散發一份純淨與雅興。

以清雅明亮的色彩為主導,伴隨百看不厭的簡約線條,閒逸靜好的氣氛中,讓人可以專注於迎景入室的無價享受。室內少有搶眼建材的堆砌,傢俱、燈飾和壁紙都用以襯托簡單卻別緻的質感,富億設計「生活即藝術」的理念潛伏其中,昇華空間價值,進而展現與居住者、與建築相互呼應的生活美學。

因地制宜規劃開放式的空間型態,坐擁明媚風光和寬裕尺度自是不在話下。正式進入客廳之前,玄關較為狹窄的走道設計,不難發現陳錦樹設計師跳脫商業思維的獨到見解。有別於第一印象常見的磅礡大器,為回應主軸閒雅,選用色澤相對低調的琥珀仿古鏡,表面斑駁鏽跡掩去鏡面的銳利,也合情合理達到放大和古雅美感。緊密相連的客廳和餐廳,在天光水景滲入生活之餘,不忘以設計襯托知性優雅的本質。光潤的白色石材點明主牆定位,溫和地以大理石的濃淡紋理,暈染出另一種虛實美感。流暢的空間節奏中,傢俱、窗簾、地毯等軟件,自然而然地帶動視覺的中間色與深色層次,還有行經主動線的藝品展示段落,怡悅共賞不失沉穩與儒雅的文化內涵。

藝術精神寓於輕古典韻味的廊道中,清新明亮的馬賽克磁磚,反射在透亮的大理石地板上,不只淡化一般人對於衛浴的傳統印象,更形塑具光影美感的獨特意象。房間和緊貼弧形邊緣的澡池,坐擁高樓的至上風景,設計理念回到原點,以不奪走先天優勢的優雅格調為主。主臥房工整分布的幾何床頭主題,飾以對稱性的壁燈和床頭櫃,仔細將機能層面涵蓋其中,意圖營造飯店式的雅緻面容。自入口貫連到臥房,全室以溫雅之姿和天光、景色交融,在環境濡染的休閒雅境中,體現了怡情養性的生活之道。

本案坐落河濱之界,最初的設計理念起於環境和生活的連結,室內少有華麗奪目的物質干擾,綜觀之下,唯有淡淡優雅的古典美、輕妝上陣的現代感,讓周圍賞心悅目的景觀,隨著大片落地窗延伸入宅,自有一股雅韻生成。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:94 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:富億空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、佛堂、主臥室、次臥室、小孩房、衛浴×2
主要建材:茶鏡、水紋玻璃、橡木、噴漆、黑檀木、石材

聯絡設計師

富億空間設計
陳錦樹 設計師

關鍵字

新古典大坪數

關聯影音

more