侯榮元 - 觀眾最愛-化零為整 綠意新古典家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

觀眾最愛-化零為整 綠意新古典家

2016-03-11| 人氣:10988| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

原始屋況及屋主期待
位於林口的本案可遠眺體育場及公園預定地,無遮蔽的視野擁有絕佳的綠意美景,雖有敞闊的坪數卻空間線條不甚方整,而人口眾多的五口之家,將於大兒子新婚後再增新成員,屋主希望規劃出方正完整的生活線條,並有兼具客房功能的書房設計,得比設計挹注時尚元素打造現代雅仕新古典。


設計重點與特色
在原始格局規劃裡,一入門即可見到敞闊卻不完整的開放格局,得比設計拉出玄關動線,切齊結構樑體線條規劃兼具客房機能的書房,再以噴紗玻璃為隔間牆,引入書房外光源明亮玄關。

對應拼花銀狐電視牆的設計,得比設計在客廳沙發背牆處以四根大理石柱體界定空間,再輔以導角切割茶鏡牆面,與古典造型壁燈營造細緻立體的新古典情趣,維持一貫的挑高放大原則,線板與間照設計提拉場域高度,再描以花瓣造型天花增添米白基調設計的時尚華麗。

以結構樑體區分的另一端場域是位於軸心樞紐的餐廳區,得比設計除了左右兩方端景櫃與備餐櫃的設計外,另還於餐桌垂直處增設中島吧台,再將原開放規劃的廚房藏身於雕花縷刻的雙推門片後方,二進式的廚房規劃有了輕食與熱炒之分,也讓空間線條更為完整。

以進口壁紙與線板簡約鋪飾的主臥房,延續客廳流轉的天花線條,設計師以半弧曲線豐富天花線條,讓大面窗外的蓊鬱樹景作為空間的設計要角。而大男孩房床頭以好保養的人造皮革營造華麗器度,並於窗戶下方貼覆玻璃貼紙,透光不透影的設計保有生活的隱密性。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、三男孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*3
主要建材:銀狐大理石、黑金峰大理石、進口人造石、進口壁布、人造皮革、茶鏡、灰玻、夾紗玻璃、天然木皮

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

新古典大坪數