侯榮元 - 簡約淡雅的生活風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

簡約淡雅的生活風格

2016-03-11| 人氣:9437| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

屋主背景與期待
父母長時間在外做生意,小孩就讀於外地的學校,因此家中極少開伙,即便有也多是簡易的輕食料理,得比空間設計直接保留開放式廚房的寬敞性,搭配六人使用的大餐桌以及鑽雕明鏡,不但適時調和家人期待的華麗感,也延伸空間達放大之效。

設計重點

1. 加大的玄關空間,以美耐板作為鞋櫃表面,深色量體懸空使石材得以大幅延展,光影投射在拼花的深淺色澤上,更顯得淡雅迷人。
2. 淡色暗紋壁紙一路延伸,藉由大理石框以及客廳立柱,界定出兩個場域的屬性。
3. 公領域天花板呈現出兩個主體,均採少見的降板造型佐以弧形線條柔化邊界,客廳另外搭配一盞吸頂燈,大方又典雅。
4. 原來的四房格局,因實際居住人口及需求改為適切的三房,其中兩房合併成為寬敞的主臥室,設計師巧妙地將屋主的舊傢具,融入嶄新的裝潢陳設,絲毫不見突兀感。
5. 衣帽間以精品櫃的設計概念打造,掛衣桿上方藏有燈光,在深色木皮的環繞下,增添時尚力度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:62 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、臥房*2、衣帽間、衛浴*2
主要建材:波斯灰大理石、黑金峰大理石、舊米黃大理石、拼花馬賽克、進口花磚、進口壁紙、裝飾造型板、茶鏡、茶玻、烤漆玻璃

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

現代風格標準格局