陳永祥 - 量身訂做的奢華度假宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

量身訂做的奢華度假宅

2017-09-30| 人氣:11554| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

度假別墅如何融合奢華與休閒風格於一身?設計師藉由材質、設計細節與機能設定,為屋主量身打造專屬度假屋。

混搭現代與美式古典為主軸的客廳,沒有過多繁贅的古典線板裝飾,依舊保有美式古典的設計精髓,銀狐大理石切割出現代感的美式壁爐,而沙發與鍛鐵欄杆亦以仿古線條表現,一進入客廳場域,即見設計師以低調細膩手法展現的空間質感。

開放式設計的客餐區,以穿透式玻璃展示櫃作區隔,為喜愛收藏骨董的業主打造出最佳展示區外,玻璃的清透更讓三個空間有既開放又隔絕的效果。天花順著吧台線條,突破傳統以十字狀切割搭配下降式圓周設計,讓內嵌的燈光如同星光一般,展現獨特的視覺效果。來到後方的餐廳區,設計師在原有大樑處增添交叉式造型加以貫穿,搭配水晶吊燈,創造出豐富的光影與視覺層次。

二樓為屋主夫婦兩人專屬的生活空間,主臥房天花以雷射切割拼花刻畫出豐富層次,並於床頭處將繃布、雕花鏡面、進口壁紙與藝術線板相互層疊,一方與床頭色系相同的黑色古典線條沙發,界定出床尾處的小起居空間,也讓推門進入主臥室時,有個不會直接進入臥眠區的緩衝。與臥眠區一牆之隔的書房,以純白調性的書牆,與充滿古典語彙的家具家飾,讓書房的人文氣息在此蔓延。

Spa區是設計師為業主量身訂製,以水泥、玻璃纖維為底層,外層則以磁磚搭配石材的大型浴缸,讓泡澡的樂趣既多元而享受。入口處以黑檀木與玻璃材質設置展示櫃,一進入空間就感受到藝術品圍繞的視覺饗宴。

四樓峇里島風格為主述,藤編吊椅與天花枕木,讓南洋慵懶氣息注入。而頂樓規劃為戶外休閒區,以板岩建材延續室內外一致的休閒情調,並以南方松、鵝卵石與格柵,搭配室外天花交織出休閒放鬆的氣息。

透天別墅擁有比單層住家更多的優勢,可以依照場域屬性規劃不同的居家風格,也因如此,美式古典與南洋休閒有了並存的美好表情。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:120 坪
設計風格:新古典
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:B1:SPA空間
1F:客廳、餐廳、錯層起居間
2F:主臥、衛浴、書房、更衣室
3F:兩間次臥
4F:露
主要建材:拋光石英磚、金屬馬賽克磚、烤漆玻璃、黑檀木、檜木、鵝卵石、玻璃纖維、進口磁磚、銀狐大理石、鏡面、鍛鐵、進口壁紙、窗簾、板岩、南方松、訂製家具、烤漆

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

新古典別墅