侯榮元 - 生活 回歸簡約風雅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

生活 回歸簡約風雅

2016-03-11| 人氣:8108| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

化繁為簡的概念下,空間釋放出深色淡雅的迷人風采,得比空間設計統一畫面色調,使用板岩木皮材質的沉穩氣息,搭配百合白油漆的簡約立面,視覺上暈染出不特別花俏繁複,但卻耐人尋味的生活品味。

設計重點

1. 空間足夠的前提下,放大玄關空間,營造合宜的迎賓氛圍,深色沉穩基調從此處便開始醞釀,兩側木皮、茶鏡及展示品加以延伸風雅主軸,並規劃有抽屜擺放出入經常取放的鑰匙、零錢等小物。
2. 使明亮的採光完整進入居家空間,玄關及客廳僅利用木造門框道出內外之別,不另外以屏風阻斷光線,明亮舒適的空間感更見寬敞氣勢。
3. 同色系的搭配手法,將設計表現回歸至簡簡單單的質感,天花板運用線條框飾出立體度,佐以照明增添光影層次之美。
4. 沙發背牆利用木皮的柱狀造型,拉高室內的屋高比例,穿插飾以茶鏡延展視覺深度。
5. 男主人的水族興趣,設計師於走廊端景櫃預先設計有專門線路,未來可放上水族箱。
6. 多功能和室結合書房、客房、遊戲間的功能,架高地板藏有升降桌以及深度40公分的收納空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:75 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、和室、臥房*3、衣帽間、儲藏室、衛浴*3
主要建材:波斯灰大理石、帝王黑大理石、古典米黃大理石、黑金峰大理石、不鏽鋼板、進口壁紙、人造皮革、茶鏡、造型琉璃

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

現代風格大坪數