有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

穿透。大方格局的雅致表現

2016-04-12| 人氣:8991| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修有限公司

良好運用硬體條件及調整室內格局,使生活空間達到最佳的配置,是 比沙列室內裝修有限公司總監張靜峰最擅長的部份。此案位在天母,房子擁有天生優良的地理條件,且因所處地勢較高的關係,開窗即可俯視山景,為不浪費優美的風景,特意將客餐廳連結成氣,讓偌大的窗景,成為屋內的視覺焦點。



由於格局略呈長型,設計師將客餐廳設定在開窗面佳的方位,電視牆面衍伸到大門位置,讓客廳空間更方整外,也正好順勢利用為玄關設定端景,完整界定的玄關空間,以石材的質感來呈現進入開放大戶的心情轉折。



客餐廳景觀條件良好,利用連貫整體的落地窗戶,將整片山景帶進室內,成為生活的畫面。客餐廳通透連結成氣,天花、壁面皆使用乾淨的白色,客廳運用家具家飾等軟件的搭配,表達時尚質感。從客廳望去,客廳、廚房、餐廳成為一個整體,公共空間動線安排妥當,互通、關聯的空間安排,大大降低了長型格局容易產生的走道浪費。



重視端景安排的設計師張靜峰,特別將餐廳背牆規劃四座類似中式掛畫的擺設櫃,木製的深色框格,讓收藏品的擺放更有趣味。無障礙與不受阻隔的開放視覺感,延伸客餐廳,與大片開放的落地窗景觀,無限的寬敞度讓生活更悠適。



廚房與客廳對應,引進客廳採光,女主人在烹飪時也能遙望窗景。廚具表現俐落潔淨的色調,中島檯便利輕熟食的劃分、或可當作餐檯使用。書房與餐廳對應,採用略帶暗色的玻璃推拉門,讓視覺穿透,也可完全敞開與其他空間連結。利用木地板區隔書房與公共空間,實木的色調表現沉穩溫暖的空間氛圍。



臥室採用立面線條乾淨的方式,穩定睡眠情緒。主臥床頭壁面利用繃布造型,呈現純粹乾淨的視覺,窗邊設定休憩起居空間,梯型的窗戶搭配頗具浪漫感的絲質窗簾,主人可在長椅上閒適的躺臥,主臥睡舖以橄欖綠及淺紫色調呈現溫婉典雅的舒適感,通往主臥衛浴過道處設定梳妝更衣間,讓睡眠與盥洗能各自獨立不受干擾。



兩小孩房同樣以簡潔的手法表現舒適感,櫃體與梳妝檯面連結,使用空間能夠延伸出去,成為便利與人性化的收納規劃。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:90 坪
房屋類型:大坪數
圖片提供:比沙列室內裝修有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、套房、客房、客浴
主要建材:石材、壁紙、木作、玻璃

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字