侯榮元 - 光氛暖意 新古典休閒時光 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

光氛暖意 新古典休閒時光

2016-03-11| 人氣:9944| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

房屋概況
新成屋格局方正,且擁有十一樓俯視的高樓景觀,是能加以發揮的部份;但客廳有橫向比縱向深的問題,空間獨立性也是需要注意的重點之一。

屋主期待
女主人希望能有一個很休閒、放鬆的空間,整體風格則要帶有柔軟溫暖的新古典元素。

設計重點與特色

1. 重視玄關的獨立性,增加隔間牆明確界定空間,中段替換為夾紗玻璃,使位在客廳或玄關的家人能夠看到彼此動靜。
2. 背牆白色烤漆搭配裱布,溫暖的色系呼應電視牆的多瑙河大理石,白色基底的家也能很溫馨。
3. 客廳旁稍微架高10公分的地板,將屬性轉換為女兒與母親的休閒區,女兒可以彈奏鋼琴、母親在主人椅閱讀,度過悠閒的午後時光。
4. 陽台簡單利用南方松來營造戶外氛圍,並配有小盆栽點綴綠意。
5. 居住家庭習慣較為清淡的飲食,大火快炒、油炸物並不多見,因此廚房能直接以開放式呈現;且強化原有吧檯的機能性,由地面倒L型訂做雙面使用的置物櫃,不但能展示收藏杯組,還能隱藏廚房用的電器設備。
6. 餐廳主牆同是玄關入口的端景,使用進口3D壁紙提升質感,空間中的碎鑽、水晶燈、絨質餐椅,為新古典風格挹注華麗與時尚感。
7. 居住者不但喜愛閱讀,亦有聽音樂的興趣,主臥室的書牆,下方用來放置書籍,上方則是收納CD的空間。
8. 兩個小女孩同住一間房,中央柱子兼具藏書、分界功能,獨立出專屬的書桌;兩端側面皆加裝烤漆玻璃,讓女兒能在牆上記備忘錄。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:60 坪
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*2
主要建材:多瑙河大理石、灰姑娘大理石、黑雲石大理石、進口壁布、茶鏡、造型琉璃、烤漆玻璃、藝術線板

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

新古典標準格局