侯榮元 - 眾星拱月 花漾綻放 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

眾星拱月 花漾綻放

2016-03-14| 人氣:7799| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

建商背景及期待
針對建案特色,得比設計於接待會館中配置了模型區、工學館、圖書館、數位家庭區等,以最實際的體驗引領購屋者對於進化宅主軸認知,而工學館內更有先進的虹膜掃描設備,展現建案優勢輔助達成建商銷售目標。

施作難度

1. 受限本案基地大小,且旁邊緊臨高樓,難以呈現空間氣勢及聚焦度。
2. 接待區須備有基本茶水及食品冷藏功能,若顯露於外破壞整體美感。

解決問題的方法

1. 設計師侯榮元在黑色烤漆玻璃的鑚形切割下,襯以燈帶形塑時尚線條,二十八米的光體亮度自成夜晚街景重點。 .
2. 透過線性的延伸,接待區背景牆在鏡面線條中,以暗門設計收住冰箱量體的存在。
設計重點及特色
本案設計重點在於洽談區的主要視覺聚焦,得比設計侯榮元藉由花瓣綻放意象,在開放式空間內發展、對應出五處洽談區塊,讓看似通透中仍保有對談時的隱私,且為了豐富天地之間的串聯變化,多盞水晶吊燈由上而下錯落律動,仰望之間營造出流水般的奢美氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:155 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:接待區、模型區、工學館、圖書館、數位家庭區、銷控檯、吧檯、辦公室、洽談區、VIP室、外觀及水景
主要建材:地毯、不鏽鋼飾條、墨鏡、茶鏡、噴漆玻璃、萊姆大理石、黑金石大理石、銀狐大理石、石頭漆、晴雨漆、地坪壓花

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

現代風格實品/樣品屋