侯榮元 - 光影折射 開啟空間無限 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

光影折射 開啟空間無限

2012-12-04| 人氣:9210| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

格局調整
三十年的老屋原為三房配置,但私領域過小難以妥善運用,得比設計在翻新過程中改以兩房尺度加大主臥更衣與衛浴,同時也在公領域規置出洗衣房與大儲藏間,整體再藉由客、餐廳穿透性的結合放大空間視野。

業主背景及期待
從事科技業的新婚夫妻,下班後常有在家處理事務的需求,因此期待居家中能有兩人共用的書房空間,另外考量到未來家庭人口數的增加,書房兼小孩房的彈性運用是設計師侯榮元獻予業主的貼心設計。

施作難度

1. 女主人擁有大量的鞋子要收納,但玄關空間狹長,容易造成空間壓迫。
2. 舊有一字型廚房配置不敷使用,且有油煙散逸問題。
3. 餐桌上方有大樑下壓困惱。

解決問題的方法
1. 設計師侯榮元順勢玄關動線做出一整排的櫃體,門片上、下與端景處以鏡面鋪排,反射加乘空間趣味及敞朗度。
2. 得比設計將廚俱改以ㄇ字型動線,兼備出中島吧檯使用,而茶鏡拉門則可有效獨立空間避免油煙問題。
3. 侯榮元再次運用茶鏡元素,樑體貼覆及延伸定位出空間中心。
設計重點及特色
因為此個案樓高僅有兩百八十公分,易產生低矮與壓迫感,得比設計透過鏡面的折射、放大,藉以破除空間感的不佳;對於空間回歸於人文的精神層面部分,也浪漫的在沙發背牆預留一道展示性段落,讓業主可隨性的置放相框等小物,展現居住者的私人性格。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:38 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*2、衣帽間、衛浴*2
主要建材:波斯灰大理石、黑金峰大理石、舊米黃大理石、拼花馬賽克、進口花磚、進口壁紙、裝飾造型板、茶鏡、茶玻、烤漆玻璃

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新