湯鎮權 - 古著傢俱 鋪述中式風華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

古著傢俱 鋪述中式風華

2014-08-14| 人氣:8901| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

走過中國五千年風華絕代,歷經連天烽火、物換星移,改變的只是朝代更迭,歷史文化的精粹依舊保留在人民的血脈、在生活的風土文化裡,湯鎮權設計深入屋主的生活面相,擷取中國明清的歷史線條融合在居家設計中,精細拿捏調和出中國風品味生活。

循著玄關處仿舊壁紙進入客廳場域,中式羅漢床以主人之姿混搭西式沙發微調出東西初會時的老上海情調,四幅書法字畫懸於沙發背牆上配襯出文人雅士風格。帶有濃厚東方風情的六枚折屏風開放界定客廳與餐廳的場域關係,湯鎮權設計以對稱線條沿牆設計備餐櫃體,中間開放展示珍藏物品,字畫、藝品、古傢俱,共構現代空間仿古風情。

長年在大陸經商的屋主對中式家具情有獨衷,不僅蒐集內地的明清傢俱,亦在台灣挑選喜愛的仿古配飾,設計師以罕見雞翅木製作的書桌、古董太師椅及仿古櫃體呈現書房的老件況味,還在天花板處綴飾中式窗花形塑更完整的空間韻味。

對於空間設計,屋主一開始並沒有具體的想法,怕太刻意的設計線條會顯得高調浮誇,湯鎮權設計師透過溝通過程中技巧性的瞭解屋主喜好,傾聽屋主對於生活的態度與細節的要求,結合現有的傢俱素材,圍塑現代中國時尚風住家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:90 坪
設計風格:東方風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥室、客房、後陽台
主要建材:胡桃木、黑檀木、秋香木、木地板、雞翅木、台灣檜木、玻璃琉璃、中國窗花、進口磁磚、進口壁紙、進口衛浴

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

東方風格大坪數