吳函霖 - 引光入室 重建豪宅新價值 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

引光入室 重建豪宅新價值

2014-08-01| 人氣:10500| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

簡單的造型線板、實木造型欄杆扶手,過時的線條與空間設計,即便重新上漆依舊喚不回當年的豪宅榮景,擅長老屋翻新的理揚設計吳函霖設計師,保留原始複合式夾層的格局,充分利用良好的採光及挑空屋高,打造新豪宅全新尺度。



站在敞亮的玄關場域,吳函霖設計師利用外推六十公分的陽台空間設計穿鞋椅,擺上兩張抱枕即成了舒適的窗邊臥榻區,利用三個角度的採光成就愜意的午茶時光。穿越圍塑玄關意象的玻璃短隔屏,來自玄關外的直進光照沿著前後設計的牆面在室內渲染出層次的光影氛圍,照亮了挑高客廳,亦點亮了後方夾層上的開放餐廚區。順著光的角度,進入空間的視野穿透玻璃欄杆直抵餐廳端景,設計師還刻意保留樓梯俐落結構線條,以鍛鐵扶手及清玻牆面延伸視覺,重整過的空間在穿透中可見大器格局。



延續外推陽台的採光設計,理揚設計在主臥房裡同樣規劃了窗邊臥榻區,床頭處呼應臥榻上紫紅絨布椅墊的華美浪漫,吳函霖設計師以同色系的進口壁紙及木皮打造大器質感。簡約的電視牆設計兩側各有通往更衣室及主衛浴的空間,為保有立面的簡約線條,所有的視聽設備皆藏於牆面後方的收納櫃裡,只見薄型電視懸於乾淨牆面上,呼應床頭牆面打造五星級飯店套房格局。



清風徐來,在南方松圍塑的露台上坐看皓月當空,在都市享受閒適人生,不再是夢想,重整過居住的格局,也重新布局嶄新人生。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一男孩、一女孩
房屋坪數:80 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、4+1房、更衣室、衛浴*3、露台
主要建材:拋光石英磚、板岩磚、造型板、進口壁紙、木皮、南方松

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新