絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 明亮清透 鋪陳俐落線條 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

明亮清透 鋪陳俐落線條

2014-08-29| 人氣:10030| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

清爽、不拖泥帶水的俐落線條,在敞闊明亮的四周立面延展開來,從細節處看見光影流動的美,謝宗益設計師從客變時就將全室隔間作重新的劃分,其中主臥和書房改採衣櫃作為隔間牆,增加收納機能外,亦刻意在上方留下一段不置頂作滿,選用清玻璃導入採光,保持視線的穿透感,用心打造出明亮舒適的居家風貌。

全室以白色為主要基調,電視主牆旁規劃斜面的鞋櫃及收納,展示櫃皆以清玻璃作門片,展示美觀外也兼顧方便清理。沙發後方的書房用灰玻圍塑,因應後置音響的安裝,刻意退縮了一些空間,通透的材質讓客廳看起來更大器。櫃體的內部打光及接間照片的規劃,不論是從何角度欣賞,晶瑩剔透的燈帶勾勒出多變的層次,引領著視線環繞游移。

廊道旁的櫃體前段為書房場域的收納,後段為主臥的收納,虛實之間卻將外觀拉齊成為完整的立面,盡享一場絕美的視覺饗宴;儲藏室門片用鏡面和塑鋁板貼覆妝點,成為吸睛的焦點;謝宗益設計師刻意拉長吧台兼餐桌的長度,長達三米,有延伸廊道的功能,實用性更加分。

移步來到私密領域,主臥床頭中段用灰鏡及黑色烤漆玻璃鋪陳,兼具小夜燈效果同時營造神秘靜謐的睡眠氛圍。梳妝檯和衣櫃以白色溝縫及圓形圖騰點綴,不規則的線條和黑玻展現出黑白對比的時尚風華。次臥以烤漆綠大片面積大膽的揮灑空間鮮明的色調,門片造型以放射性的線條展現,凹槽亦可是手把,省下傳統門把的五金,整體更時尚有型。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:26 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥、次臥、衛浴*3、儲藏室
主要建材:灰玻、人造石、玻璃烤漆、金屬美耐板

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格標準格局