絕享設計團隊&青瓷設計團隊 - 地球人請注意 極簡大進化 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

地球人請注意 極簡大進化

2014-08-28| 人氣:11741| 設計師:絕享設計團隊&青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

「地球人請注意!」未來極簡大進化。

初入設計師謝宗益的作品,白色、鏡面在挑高三‧三八米空間中,大膽切割出筆直的幾何線條,一抬頭圓形的巨大主燈座,讓人眩目的誤以為進入太空基地,前衛帶有冒險的氛圍,激起了變幻莫測的生活情趣。

從事燈具出口商的屋主,在設計師謝宗益鼓勵下,以最熟悉的燈具,在空間中拉出整體主題,如飛碟般的科幻造型,穿插上鏡面材質,一打開間接光源,呼應電視牆後光芒,悄悄在天際線中啟航,拉開視野。另一隅,大片的窗景利用美耐板及木作包覆,潤滑了單調樑柱,下方臥榻也提供了充足的收納空間,一旁柱體上的側開式櫃門,營造出有如尋寶般的情境。

視線轉入未來的餐廳空間,天花板貫穿而下的豔紅色端景牆,立體圖騰猶如神秘麥田圈,大器增添空間色彩,而牆後鏡面包邊處理的更衣間,則是善用畸零地的最佳表現。

雖然一樓部分僅有十五坪,在設計師謝宗益規劃下,卻有著主臥、廚房及兩間衛浴空間,廚房內狹長的格局,不僅可放下雙開門大冰箱,還可透過玻璃拉門櫥櫃,無盡延伸視覺。主臥空間中,和室地板不但有著收納大空間,靠窗設計還有著臥榻的愜意,加入層板,屋主能隨性置物妝點環境。

衛浴空間,客用衛浴間透過噴砂玻璃為門,呼應上二樓書房圍牆,統整視感,而為破除密閉空間壓迫及空氣對流問題,設計師謝宗益巧妙利用特殊材質玻璃做為二樓書房地坪,對應空間則成為一樓兩衛浴間天花板,若隱若現挑高室內高度,也讓原格局中密閉的主臥衛浴,空氣更為流暢。

因大樑高度限制,左、右設計的各一樓梯,一者通往噴砂玻璃後書房,另一者則是茶玻後客房,走以簡約設計的書房空間,兩側以茶鏡做櫃面包覆,搭配上潔白櫃體,簡化、放大空間,而隱身於拉門後的衣櫃,則依屋主生活習慣做出設計。

異次元狂想結合上生活機能,鏡面穿透的空間感,讓入住者有著隨時可與戶外接觸的視野,也有了遨翔宇宙的美妙起點。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:母子
裝潢費用:125萬
房屋坪數:23 坪
設計風格:現代風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥室、客房、書房、衛浴*2
主要建材:美耐板、噴漆、鏡面不鏽鋼、噴砂、茶玻、明鏡、透明玻璃加噴砂、拋光石英磚、橡木白皮加烤漆

聯絡設計師

絕享設計&青瓷設計
絕享設計團隊&青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風樓中樓

轉寄好友
email 格式有誤