有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

拓寬生活尺度 拉近大自然距離

2014-08-01| 人氣:10864| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

風和日麗的午後,伴隨悠揚琴聲哼著輕快樂曲,生活,原來可以這麼輕鬆、自在。具有前後陽台與挑高四米二的格局,設計師在動線及格局的考量下將原本的前陽台外推作為室內玄關,放大整體空間,一字型的鞋櫃坐滿全家五口成員也不是問題,陽光灑落溫馨氛圍,視線所及的畫面皆給予平靜、和樂的感受,即便是壁面端景櫃,也讓轉入和室空間的廊道有了美麗的焦點。



在無隔牆阻礙的公共領域中,客廳與玄關的雙向採光,使空間各處都清爽明亮,外推的大面窗景在白天時,讓陽光充分照入室內,而一盞時尚華美的水晶燈則渲染夜間浪漫氛圍。廚房是回應屋主願望,而打造一座開放式餐廚空間,同時結合備餐吧台,也將冰箱、爐灶與後陽台入口以L型圍設在同一區塊,卻不影響進出動線。另一方的電器餐邊櫃則從入口玄關的灰鏡一路延續至客廳轉角面的鋼琴設置,完整掌握室內點、線、面的空間,重設老屋新面貌,由內而外將房子的坪效升級。



更改原先樓梯位置換取空間有效面積,縮短上下樓的動線,讓循階而上的步伐更加輕盈順暢,家裡的三個兄弟房間以空間大小一致為要求,設計師便以精準的工法,在有限的坪數中發揮最大功用,木工現場量身打造上掀式床座、入門的弧形層板櫃與內嵌書櫃,完整臥房的收納空間,這皆是吳函霖設計師運用畸零角落爭取來的,賦予臥房乾淨整齊也具有完整的使用機能。



延續整體空間的配置,設計師適度保留陽台空間,或將陽台外推以換取更寬闊的生活角度,除了水平面上的距離考量,在垂直面上設計師也需要做一致的設計,在樓下外推的樓上層面,主臥房同樣將陽台外推,獲得一處有陽光伴讀的書房;衛浴也同樣拓寬增設淋浴區,並於隔間牆上留下陽光的位置,讓衛浴多了光影變化的趣味性。現在,只需輕敞窗門,即可從自家眺望綠樹青山,拉近與大自然的生活距離。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*3
房屋坪數:46 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、和室、大哥房、二哥房、弟弟房、儲藏室、衛浴*2
主要建材:白橡木皮、黑檀木皮、灰鏡、墨鏡、進口壁紙、海島型地板、水晶板面、系統櫃

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

混搭風老屋翻新