吳函霖 - 延攬綠意的舊屋易容術 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

延攬綠意的舊屋易容術

2012-12-04| 人氣:9752| 設計師:吳函霖 | 圖片提供:理揚室內設計有限公司

獨戶電梯入口敞開,便能看到造景鞋櫃,下方燈光引領入內,轉身進入室內空間又見藝術玩石端景,客廳場域氣勢磅礡,邊框造型的電視牆以低水平設計,不會造成壓迫,反而放大空間格局,大面的投影布幕,滿足屋主的視聽需求,並將視聽設備整齊的歸納隱藏於灰鏡玻璃之後,半透明的材質透過遙控也可以使用。



樓中樓的空間,小孩房與客、餐廳設置於七樓,父母房設置於八樓,將生活習慣區分開來,使孩子有獨立的生活空間,兒子的房間以完整的機能構製,除了有大面更衣室外,也有湯屋衛浴,為未來兒子娶妻做足空間的預留,小女兒臥舖式的房間具有溫馨的包覆感;大女兒房床頭以粉紅壁紙襯出酒紅床頭的典雅氣質,皆展露一雙女兒的細緻溫柔。



來到八樓入口玄關,特別開立一扇窗,將屋主所愛的綠樹作借景,同時也引光讓室內空間變得更加明亮,而喜愛蒔花植草的男主人,擁有大面的戶外露台,細心照顧生姿靈動的植栽,一如設計師以考究的選材細膩刻畫室內外景致,型塑自然而舒適的人文氣息。



休憩室緊鄰戶外露台,以L型玻璃窗延攬戶外四季景致,並有小吧台與書房的設置,共構開放的空間,多功能的使用放大整體格局。而一座旋轉式的電視牆,減少視線的阻隔,讓休憩與主臥空間皆能使用,加上諾大更衣空間,與透明的櫥櫃,分門別類的設計一目了然,讓屋主夫婦倆可以依循每天的穿著作合適的搭配。



由於與公共空間分開的主臥樓層,屋主大膽地提出玻璃屋室式的衛浴構想,以浴缸同高的女兒牆區隔空間,並貼心設計雙洗手台與內嵌壁面電視,打造放鬆而無壓的清透感,可以恣意享受無束縛的私密環境,將屋主對於家的理想及渴望一一實現。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、三小孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:奢華風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:理揚室內設計有限公司
空間格局:7F:客廳、餐廳、廚房、三個小孩房、更衣室、後陽台、衛浴*2
8F:主臥室、更衣室、書房、小客廳、儲存室、露台、衛浴
主要建材:實木柚木地板、大理石地板、玻璃、泡棉包布、玻璃馬賽克、南方松

聯絡設計師

理揚室內設計有限公司
吳函霖 設計師

關鍵字

奢華風樓中樓

轉寄好友
email 格式有誤