侯榮元 - 30年舊屋大改造 新古典融入時尚風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

30年舊屋大改造 新古典融入時尚風

2016-03-11| 人氣:11170| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

改造前問題點以及屋主期待
位在天母屋齡約三十年的老房子,壁癌、漏水問題急需改善;且對時尚有獨到見解的屋主,期望能跳脫舊房子傳統的設計方式,在優雅的古典氛圍裡,帶入一些精品時尚的元素。

老屋翻新的規劃重點

1. 加強浴室的防水性,不但將牆壁防水性做足至樓板高度,且內外牆雙層皆具備防水功能,讓擾人的舊屋問題徹底改善,未來入住也不再擔心漏水狀況。
2. 地板全部換新,格局幾乎全拆重建,原本四房也視居住人口修改為三房,其中一間房間成為機能十足的精品級更衣室。
3. 讓舊房子常見的走廊空間浪費,重新獲得妥善的利用,畸零空間也轉作收納用途。
設計細節
1. 不方正的玄關,衡量最寬廣的牆面來作為機能安排,使光線能完全進入;人造皮革鞋櫃中央預留展示洞,精緻小空間的風格,下方懸空處理,不但使大型櫃子輕量化,也方便穿脫室內拖鞋。
2. 保留舊傢俱重新融入新風格,客廳素雅的米白色有著溫暖氛圍,電視牆古典米黃石材置中強化主角姿態,下方穩定構圖的黑金峰大理石,則以一體成形的俐落延伸至吧檯區。
3. 沙發背牆是進口的3D立體壁紙,晶亮細緻的質感搭以兩側斜邊導角的茶鏡、壁燈,為淡雅空間注入時尚與華麗度。
4. 餐廳上方的大樑,因考慮高度受限,僅局部包覆並加入不對稱的造型轉移焦點。
5. 餐櫃充分展現「物盡其用」的概念,從一體成形的不鏽鋼紅酒櫃、藏有大量收納空間還能擺放咖啡機的工作台,上方甚至結合玻璃展櫃,以及延伸到頂的餐具櫃,實用與美觀兼備。
6. 吧檯結合展示與收納功能,後方的連動式拉門,並嵌入琉璃美化門扉;廚房半開放的設定,不但能阻絕油煙進入客廳,夏天開冷氣時也能維持舒適的冷房效果。
7. 主臥室足見設計者對居住者舒適性的注重,如在用來休息的睡眠區,盡可能拉高高度,且將顏色換成木紋的溫潤感受,讓屋主夫妻能擁有良好的睡眠品質。
8. 小孩房以天空藍為基調,天花板的燈箱是小朋友喜歡的卡通人物。
9. 其中一房更改為實用的衣帽間,因空間足夠,中央放置活動式珠寶櫃,上方是透明玻璃,讓女主人輕易找到今天要配戴的飾品。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:80 坪
設計風格:新古典
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、洗衣間、臥房*3、衣帽間、多功能休閒區、衛浴*2
主要建材:波斯灰大理石、帝王黑大理石、古典米黃大理石、黑金峰大理石、不鏽鋼板、進口壁紙、人造皮革、茶鏡、造型琉璃

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

新古典大坪數