侯榮元 - 企業主的低調奢華品味 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

企業主的低調奢華品味

2016-03-11| 人氣:11690| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

設計重點及特色
屋主是事業有成的企業主,平時只有假日在家中開伙,因此特別設計半開放式的廚房,拉門以茶玻搭配木作收框,不但能阻絕油煙問題,也增加了餐廳區域的穿透感。

設計重點

1. 電視牆、沙發牆皆有往後挪動,微調所增加的距離,無形中讓視覺看來更寬闊舒適。
2. 視居住人口狀況,將建商規劃的四房改為三房格局,其中主臥室是兩房空間打通,因此充裕的坪數能配有更完整的機能,如臥室中融入小起居室概念、衣帽間,以及飯店般的氣派衛浴間。

設計細節
1. 玄關使用人造皮革作為鞋櫃表面材質,一進門就有時尚氛圍。
2. 多處以「對稱」手法強調立面的氣派感,如端景櫃的銀白龍大理石、沙發牆面的對稱處理,以及電視牆使用復古銀箔板搭配烤漆線條,突顯出大宅主牆的存在感。
3. 回應業主喝紅酒的習慣,以琉璃馬賽克打造精緻的紅酒櫃,輔以燈光烘托情境,晶亮的酒櫃成為餐廳最搶眼的主題。
4. 走道底端或對應的客廳端景,足見「處處是景」的概念,如通向臥室的走道端,以天然石材板藏入照明安排,成為增加行進氣氛的別緻燈箱,同時也對應公共空間裝飾框畫的端景牆。
5. 兩房合併成為寬敞的主臥室,配有King size大床、小起居室、衣帽間、獨立衛浴,其中雙人沙發兼作床尾椅功能,睡眠前可將手邊物品、外套擱在椅子上。
6. 主臥室影音牆是黑灰色系的馬賽克拼貼而成,隱約閃爍的光澤,掌握華麗卻不高調的原則。
7. 衣帽間有別於多數系統櫃的設計,特別採用深色鐵件、玻璃燈箱,以精品服飾店的概念打造女性夢寐以求的更衣空間。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、2小孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*2
主要建材:木紋石大理石、富貴紅大理石、銀白龍大理石、黑金峰大理石、黑雲石大理石、仿古銀箔板、進口壁紙、人造皮革、SWAROVSKI水鑽、琉璃馬賽克、超耐磨木地板

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數

關聯影音

more