絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 自在舒適 挑高夾層套房 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

自在舒適 挑高夾層套房

2013-04-25| 人氣:22064| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

還在唸書的大男生居住於台北市中心的套房中,8坪的空間中利用挑高三米四的高度,在夾層增加了臥室的休息空間之外,還增加目前每家每戶最缺乏的儲藏空間,全室各項機能一應俱全,特別是書桌、書櫃、沙發區及收納機能,包括樓梯的安全性等小細節曾薰慧設計師都兼顧到,空間小但生活品質卻不打折扣。
玄關上方的圓型天花造型中暗藏玄機,曾設計師利用高度優勢,在夾層上方規劃出大型收納儲物空間。左手邊的收納櫃上下吊櫃中將鞋櫃、衣櫃、書桌、書櫃結合在一起,下方縷空的櫃體可置放穿過的衣物,對講機亦設置在此,巧妙隱藏但不阻隔聲音。右手邊調整後可放較大尺寸的冰箱旁鋪設墨鏡,增添色彩點綴外亦可作為外出前整埋儀容的全身鏡使用。
全室以黑白兩色展現個性與俐落時尚感,在沙發背牆施以灰色系作為中間色調和,柔化空間表情;電視主牆的主機櫃成為樓梯的第一個踏階,第二階用上掀的方式收納。顧及使用者的安全性曾薰慧設計師在樓梯細節部分特別著墨,為符合進入夾層區蹲低的人體工學而設計較深的大平台,搭配輔助階的運用讓居住者上下樓梯時更方便且安全。並利用樓梯下方作為電器櫃及儲物空間,不規則線條串聯兩者間,展現和諧流暢的空間美學。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一人
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:挑高樓層
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、廚房、客廳、主臥、衛浴
主要建材:膠合玻璃、強化玻璃、黑鏡、美耐板、繃布、鐵件

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格挑高樓層