侯榮元 - 尊榮新古典花園接待會館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

尊榮新古典花園接待會館

2016-03-11| 人氣:9395| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

位於南港的冠德中研接待會館,十米高的新古典建築,尊榮的花園水池造景,日夜間呈現不同的光影氛圍,吸引路過的駕駛者眼光。

寬敞氣派的接待會館,由於空間性質的不同,在動線、空間的分割,也與住宅有相當大的分別,得比空間設計侯榮元總監針對建案的接待會館,著重於輔助達成銷售的目的,同時,將偌大的場地細分為購屋者的參觀區域,例如接待區、簡報室、工學館、情境走廊、VIP室、數位家庭區、洽談區;以及銷售人員的準備區域,如吧臺、銷控臺、辦公室共十個大區塊,以專業舒適的主題區域,將建案概況、優勢、設備、價值一一做出完整而流暢的呈現。

連貫的動線設計,第一步讓銷售人員與購屋者在接待區初步認識,天花板依照未來建案大廳的氣派造型,予以尊榮與重視之意;除了舒適的等候座位,同時將冠德中研的文宣廣告大幅展示,讓購屋者對建案有良好的第一印象。接待櫃臺後方,則是與出版業者異業結盟的圖書館,擺放商業財經或房市相關的書籍。

有了初步認識,隨即順著動線前往模型區、簡報室,進一步了解建案的週邊環境與硬體規劃。工學館則以黑色穩重的專業面向,展示建築結合的高科技設備,如淨水設施、隔音建材、指紋門禁管制等,藉由民眾實際體驗工學設備帶來更安全、質感的生活,宣揚建案的核心價值所在。

侯榮元設計總監規劃符合銷售人員帶看的理想動線,一步步將建案的優勢與展望呈現於購屋者眼前,在舒適的參觀過程,能夠體驗建案的頂級價值、信任於銷售人員的服務專業,最後,在包廂式的洽談區域做深入的諮詢討論。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:320 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:接待區、簡報室、工學館、情境走廊、洽談區、VIP室、數位家庭區、吧臺、銷控臺、辦公室
主要建材:地毯、茶鏡噴砂、烤漆玻璃、黑金石、馬賽克磁磚、雪花石、石頭漆、晴雨漆(外觀)、石泥壓花地坪

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

古典風格實品/樣品屋