侯榮元 - 分享視野 創造多元空間價值 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

分享視野 創造多元空間價值

2016-03-11| 人氣:10633| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

擅長整合空間條件,創造居家附加價值的得比空間設計侯榮元,在坪數不足的規劃上,嘗試由「分享」視野的觀點,放大小家庭住宅的格局,利用清透的鏡面與玻璃巧妙鋪排,分散笨重實牆的壓迫感,並掌握材質的反射與穿透特質,靈活使用於替換隔間牆,藉以強化各獨立空間的相對關係,也增進家庭成員的互動。

通過法式灰色基調的小玄關,緩衝一進門的視線。走道牆延伸的灰鏡,反射低調奢華的居家風格,引導式帶出寬敞的主動線,無形中放大公共場域。侯榮元總監在橫向延展的軸線,將餐廳、廚房與客廳定位,流暢的開放式規劃手法,加上鏡面展示牆的幫襯,開闊而延伸的視野,給予訪客時尚大器的第一印象。

餐廳以特殊砂岩板為主牆,立體面兩旁的光帶,L型延伸至天花板造型,並吊掛黑色薔薇燈飾,在開放連結的公共空間,僅搭配一盞低調別緻的主燈,不使風格過於繁重,卻能增加家人共餐時的氛圍。餐廳與廚房之間,以中島臺稍做界定,女主人可以在此處調理簡易輕食、蔬果汁,回應屋主重視的養生概念。

規劃客廳時,侯榮元總監著重於放鬆的氣氛營造,以及分享空間視野的概念。清玻璃背屏、鏤空板、夾紗玻璃的層次安排,用通透介面加乘景深,雙向發展的軸線於客廳交會,視線幾乎能納入完整的室內景象,無隔閡的規劃手法,清楚表明空間的相對關係,也令人有了坪數放大的美好錯覺。其次,化繁為簡的現代設計風格,減少多餘的裝飾物件,延續全室的淺色基調,客廳成為能讓家人全然放鬆的舒心場域。

對於設計的概念因個別需求而生,侯榮元總監針對居住者的生活、建築、環境狀況,整合各種面向,用靈活的規劃手法賦予空間最大彈性,在有限的坪數條件,創造出更多元的附加價值。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、1小孩
房屋坪數:46 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、更衣室、次臥室、衛浴*2
主要建材:板岩木皮、砂岩板、波斯灰大理石、烤漆玻璃、灰鏡、不鏽鋼、進口家飾布、雪花石、夾紗玻璃、造型鏤空板

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

奢華風格標準格局