湯鎮權 - 低調簡約 形塑新古典奢華表情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

低調簡約 形塑新古典奢華表情

2014-04-15| 人氣:11062| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

從第一次投資性質的合作,到自住的低調奢華體驗,是設計師湯鎮權與業主的設計默契,無須過多的言語走入空間之中,鋼烤立面以圖騰鏤空描繪出花卉線條的繁複,鏡面雙向亮度界定、倒影出玄關存在性。

順勢而行,胡桃木與白橡木染白在動線中深淺變化,原有的狹長設計師湯鎮權巧妙將櫃體置入、修正,成就廊道端景同時,亦劃分出客廳與玄關段落,跳脫石材為面的大器想像,電視主牆的元素使用,機能性統整出影音器材擺放與收納性能,色度的運用溫潤調和了沙發背景處茶鏡牆冷度,透過間接光源、水晶吊燈懸掛,傳達了視覺中的溫暖意象與空間層次。

鏡面的通透,在後段私領域串聯出餐廳與書房關係,加以廚房區的開放敞朗,拓展出橫向最大尺度,納入建築體中一百一十五公分大樑壓迫,湯鎮權包以鏡面處理虛化,暗門片也從兩百一十五公分擴展到二百四十公分氣勢,隱藏住主臥與小孩房動線切割;延續光源溫度的表達,在主臥房內設計師湯鎮權也有了完整規劃,投以絲質繃布拉釦加乘出新古典質感,床尾段落,更衣間與梳妝檯的結合進一步讓女主人擁有了閱讀的私密空間。

用燈光表現溫度,再用傢俬軟件調整出空間最佳比例,是設計師湯鎮權特調的簡約的低調奢華質感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
裝潢費用:300萬
房屋坪數:46 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、開放式廚房、主臥房、小孩房、書房
主要建材:進口磁磚、進口壁紙、鋼琴烤漆、胡桃木、仿鱷魚皮革、茶鏡、不鏽鋼鏡面

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

奢華風格標準格局