湯鎮權 - 層次空間線條 簡約美學生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

層次空間線條 簡約美學生活

2014-08-14| 人氣:8506| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

對於畢卡索,有人說他是世間少有奇才,也有人說他的畫三歲小孩也畫得出來,美,是很主觀的意識形態,無關乎程度高低,在於有沒有人能夠懂,崇尚簡約、品味成熟美學的屋主,非常能與湯鎮權設計師鋪陳的美感有共鳴,在合作了一次後,再度請湯鎮權設計師操刀,打造雅痞品味居。

五十坪的大場域在預售階段,設計師即已進場進行格局調整,進入室內場域,來自兩個角度落地窗外的日光穿透露台上的卵石植栽,揉合自然綠影交會於簡約線條空間中,循著柚木地板動線導引進入後方廊道,分野書房與廊道可全面開啟的四片木門,可隨意旋轉出從廚房望向書房的不同心情,在書房與主臥房間不做到滿的雙面使用短牆保有兩場域的通透性,甚至在客廳與書房臨窗區還有活動暗門設計,從客廳、餐廳、書房到主臥室,藉由門片的轉換形塑彈性的生活空間,打造層次俐落的空間視覺。

細緻的柚木紋理引導溫暖的品味氛圍,與大地色系傢俱的簡約配色及線條渲染雅緻的人文況味,大型的木作櫃體飾以白色噴漆使之融入牆面設計之中,間或出現的線條隱約帶出櫃體的存在性,去化生活的龐雜線條,回歸生活面的純粹。來到後陽台場域,設計師不遮掩洗衣區塊的機能,另在牆邊設置一方長椅,並於地面鋪飾深色長毛塊毯,從紅色燈罩桌燈輕洩出來的溫暖光暈與藍色的情境照明投射在洗石子牆面上,一別於室內空間的人文簡約,打造專屬沈澱思緒的寧靜角落。

藝術文人蔣勳曾說:『美,應源自於生活當中』,深刻了解自己對美的態度,從生活空間出發,打造一方內外皆美的品味生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
房屋坪數:55 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、書房、主臥室、客房、後陽台
主要建材:柚木、噴紗玻璃、噴漆

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

現代風格大坪數