絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 26坪大三房 現代華麗風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

26坪大三房 現代華麗風格

2014-08-29| 人氣:18338| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

格局調整、屋況簡介
屋主不喜歡建商原本所附的廚、衛建材,設計之初設計師黃俊勳將所有地坪及磁磚拆除,猶如老屋翻新的工程加上隔間牆變動,做出屋況的調整。

業主背景及期待
因為家庭成員較多,不同於一般公領域較大的需求,此個案屋主期望空間內規劃入大三房格局,讓家人在凝聚中仍保有獨立自主性。

施作難度
1.二十六坪的小空間欲營造出大器電視主牆面,卻又不能感到沉重壓迫。
2.餐廳處氣派的圓桌選用,拉開座椅後較佔空間中動線。
3.動線中屋高較低,要透過設計營造挑高感。
4.主臥床尾有樑柱滯礙。

解決問題的方法
1.設計師黃俊勳由玄關鞋櫃起始,一路轉折入電視主牆面,最末包覆結構柱體收尾,斜面的延伸加大空間面寬,而千層玉大理石於兩段檯面的鏤空,做出了展示性的延續,也輕量化了石材主牆面量感。
2.餐桌旁絕享設計以斜向動線,讓渡空間最大值,同時石材中加以植栽營造室內休閒感。
3.餐廳到走道動線中,設計師利用灰鏡與白色烤漆為材直線拉高視覺效果。
4.黃俊勳用樑柱下的畸零,做以層板與拉門打以對稱性間接光源,修飾空間完整性。

設計重點及特色
秉持充滿現代感的一貫風格,設計師黃俊勳注入線條元素、華麗軟件,營造屋主所期待的奢華,且為讓動線更為流暢設計師運用入最擅長的斜向處理,在立面及櫃體轉折中修飾。而格局配置上,大三房收納設計師全部省略,化整為零一次性整合入獨立更衣間內兼備出儲藏室機能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兒子、女兒*2
房屋坪數:26 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、女兒房、兒子房、更衣室、衛浴*2
主要建材:千層玉大理石、金屬磚、壁紙、木作、玻璃

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

奢華風格標準格局