有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

出國度假般氛圍 貼近人心北歐風

2014-08-14| 人氣:25723| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

講究內斂設計感的北歐風格,經典的白色元素、原始木料,注入人文生活的溫度,完美比例下的北歐國度,在淡水的山海美景前,湯鎮權總監使用純粹的色彩、材質,架構出充滿生活情趣的放鬆場域,從心靈層面、旅遊心境延伸出令人流連忘返的渡假氛圍。

重視人性與空間的契合度,建築的開放形式中,足見各種層次安排手法,巧妙地帶出合宜的空間動線,質樸的沙發牆面前方,以國外房子寬敞而隨性的佈置方式,放置自然的圓形茶几、篤實的端景木櫃,以人對於渡假空間的想像,凝聚溫馨舒服的暖度。電視牆具有立體紋路的石材,砂岩面帶給手部真實的觸感,將質感延伸至後方餐廳,並藉著光源與桌椅的安排,營造自然休閒的餐敘氣氛。

書房折門靈活的開合方式,是總監的巧思,賦予空間分界更大的自由度;環視寬敞的公共空間,特意壓低牆面物件的高度,定義九十公分的基準,開關、把手皆壓低至九十公分的標準之下,維持簡潔純淨的視覺感受。而在私人領域,將美景盡收眼底的建築優勢加以發揮,架高的木地板高度,水平銜接至戶外露台,與自然零距離互動。

令人放鬆的色彩、材質設定,以及空間靈活變幻出的層次美感,貼近人心的北歐風格,是湯鎮權總監對於渡假氛圍的最佳詮釋。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:46 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、客房
主要建材:片岩、馬賽克、石材、文化石

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more