大涵设计师团队 - 導入居家氛圍的接待中心 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

導入居家氛圍的接待中心

2016-01-06| 人氣:5879| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

預售屋接待中心,一般給人的感覺就像是個商業空間,只不過銷售的不是商品而是房子,比沙列藝術總監張靜峰想擺脫刻板的商業空間印象,將居家情境帶入接待中心,賦予潺潺流水的水景及燈光情境規劃,在白天和夜晚各自展露不同豐富迷人的萬種風情。

接待中心從無到有,由比沙列藝術總監張靜峰一手規劃,以水池內景為主軸細細鋪陳整個外觀,進入空間需順勢拾級而上,帶著朝聖及期待的心情一步一步遠離城市塵囂,來到水景花園般的渡假聖地。

水池位處四合院的建築架構中,四面以厚牆阻隔外界喧擾,但卻巧妙開出破口讓處於室內控台的接待工作人員,能隨時從斜角透視外界動態,利用高低差讓厚牆彷若呈現漂浮在空中般,搭配燈光情境規劃在夜晚來臨時,建築物儼然成為一個成光體,在水池內打光及透明水瀑流動的效果下,悠閒意境更是令人陶醉,建築物的倒映展演出華麗的視覺饗宴。

除了建築物本身,比沙列藝術總監張靜峰還運用了植生牆、植栽等綠建築物的概念,搭配本土文創藝術品及各種材質的運用來展現建設公司欲傳達的企業文化精神及對建築物未來的期許和展望,分別在不同空間,例:模型台、洽談區、櫃枱區及VIP包廂區,用抽象的建築形象及風格塑立等手法,各自陳述空間的特性及美觀,同時兼具實用功能。

樣品屋依不同坪數,搭建出白色新古典及現代低調奢華兩種不同風格的示範,完全一比一的忠實呈現實體尺寸及樑柱位置,讓來這兒的客人對未來家的藍圖有想像及幢幜,更能激發想成家購屋的強烈慾望。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:216 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:公共空間
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:前櫃台、櫃台、銷售區、VIP接待區、圖書區、工學館、樣品屋
主要建材:千層玉、天然栓木皮、深金峰、銀狐、噴烤、壁紙

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

混搭風公共空間