大涵设计师团队 - 低調奢華的幸福牡丹窩 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

低調奢華的幸福牡丹窩

2013-03-06| 人氣:5486| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

單層單戶的房型規劃擁有絕佳的隱私性,但已有十年屋齡的規劃不僅不符合現今生活,也無法達成屋主預期的生活型態,作為一家三口的渡假居所,設計師將原有的三房改成一大一小房,讓每個家庭成員皆能享受純然的奢華渡假空間。

從電梯步入梯廳,耀眼的鏡面馬賽克沿著鞋櫃門片圈飾出朗朗大器之感,在深色木皮搭襯之下暈出淡淡地中式況味。越過微微架高的門檻進入內玄關,朱紅色的花瓶珍藏立於波浪條紋端景牆前,設計師以高難度的手法在深色半霧拋面磚地坪四周以60x15的牡丹花圖騰地磚,堆疊拼花出線條連貫的牡丹花語,炫目的波浪紋理立面與典雅的白色牡丹地坪串連出現代時尚的中式風尚。

輕踏牡丹花語步入室內,女主人喜愛的牡丹花以白底黑色牡丹語彙遊走在空間四處,串連客廳與餐廳場域,即便是通往廚房的穿透式拉門上,亦以牡丹線條雕花板銜接下一個將要進入的場域,沿牆而設的大面積黑色烤漆電視櫃,設計師在左手邊以仿古漆得銀箔增添奢華感,電視後方的牆面則以高難度的雙色圖騰烤漆玻璃豐富立面線條,最後再將鮮紅奪目的紅色牡丹噴紗在簡潔明亮的立面上,呼應空間主題外,更在一片深淺對比的色彩中暈出一抹亮紅。

渡假用的居所,不需要有太多的收納設計,空間就是要開放給人來享受,不受打擾的生活品質,亦是渡假時該享有的奢侈,設計師將通往主臥室及女孩房的門片隱藏於與收納櫃體相仿的木色立面中。推門進入主臥室場域,縱長的廊道是寬廣的更衣室空間,除了衣物的收納櫃體外,另還規劃出專門收納女主人名牌包的收納櫃,一個轉彎進入屋主夫婦的臥眠區,寶藍色絲絨的山形床頭板與後方綴有水晶的銀白繃布,營造主臥房大氣華美的新古典質感;而從餐廳隱藏門進入另一個女孩房的空間,則是白與紫的浪漫邂逅,經過一個書房的轉折才進入女孩的臥眠空間,視野絕佳的採光窗外是蓊鬱的婆娑樹景,位於床頭兩側的噴紗鏡面後有照明的設計,入夜就寢之後則可成為夜燈使用,讓翩飛在枝頭的光蝶伴隨入夢鄉。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一夫妻、一女孩
房屋坪數:32 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:內外玄關、客廳、餐廳、廚房、客房書房、客房、主臥室、主臥更衣室、主臥浴室
主要建材:明鏡馬賽克、造型板、雙色圖騰烤漆玻璃、黑鏡、清玻、明鏡噴砂、壁紙、窗花、造型線板、人造繃皮、劍岩木皮

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

奢華風格老屋翻新