大涵设计师团队 - 極致工藝 RIMOWA旗艦店 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

極致工藝 RIMOWA旗艦店

2013-03-06| 人氣:4361| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

時常出國旅行的美國籍業主,引進堪稱「德國精工之最」的RIMOWA旅行箱品牌,在台設立的第一間仁愛旗艦店,是由依舍/筑域國際空間設計為其操刀打造空間識別。設計師陳永祥延續RIMOWA旅行箱的經典元素-百褶設計,視為根基發想延伸,演繹能襯托商品質感的現代極簡概念,取其品牌的藍光視覺,在室內畫龍點睛地以水平引導線,綻放聚焦視覺的冷色光芒,夜幕低垂時,外觀引人注目的大型藍光LOGO,以及門市內的俐落線條,都強勢傳達出RIMOWA旅行箱的頂級地位。

為了完整強調旅行箱金屬色澤的質感,在仁愛旗艦店除了打造清晰的品牌識別,更必須依據RIMOWA旅行箱的多樣化尺寸,規劃出一套合宜的陳列手法,以及能協助銷售的功能性;設計師陳永祥用純白的背景,強化頂級商品的主角姿態,沿著牆面的陳列方式,是設計者從「觀眾席」獲得的創作靈感,特別訂製如階梯狀的展示檯,使前後排列的旅行箱,能完整呈現於顧客眼前。而在動線的中心,設計師陳永祥也以中島展示檯墊上絨布,讓銷售人員能在櫃檯前方,詳細解說旅行箱的內部設計。

依舍/筑域國際空間設計於RIMOWA在台的第一間旗艦店,延伸品牌的主視覺概念,以簡單、質感的門市設計,強調出RIMOWA精湛的旅行箱工藝。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:26 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:展示空間、櫃檯、儲藏室
主要建材:拋光石英磚、銀狐大理石、噴烤漆

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格商業空間