潘仕敏 - 優雅法式古典風華 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

優雅法式古典風華

2013-01-31| 人氣:11127| 設計師:潘仕敏 | 圖片提供:雲方室內設計

屋主期待與設計重點
夫妻兩人喜愛出國旅遊,尤其獨鍾旅行所見的歐式風情,故空間的設計線條,不但帶有法式的優雅、浪漫特質,雲方設計的設計總監潘仕敏更搭配美國進口家具、五金,以及線板、浮雕木地板,增添歐式古典氛圍。

設計細節
1. 公共領域噴漆填滿藕灰色,搭配地面深咖啡色的調和,靜謐溫暖的氣氛下,注入法式獨有的優雅與浪漫情調。
2. 電視牆延伸國外壁爐的造型元素,刻意塑造厚實量體的存在感,展現出大器的主牆氣勢。
3. 經典的玻璃格子窗,出現於餐廳、廚房之間的拉門,兩側對稱的壁飾,層層以線板框出濃厚的古典氛圍。
4. 夫妻兩人的工作需求,家中必須要有書房空間,設計師調配淡雅綠色為法式基底,搭配類似中國風「窗花」的裝飾壓條,看來衝突卻又融合出意外的和諧美感。
5. 室內的狹長走廊,裝飾雷射圖騰的門扇,其中運用鏡子、古董壁燈,逐步營造出豐富的走道風景。
6. 設計時,將客浴視為一個重要的展示空間,洗手檯、弧形櫃皆是能表現出居住者品味的家具之一,搭配古典造型的鏡子,宛若踏入歐式飯店的精品衛浴。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、1小孩
房屋坪數:45 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:雲方室內設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、2+1房、更衣室、衛浴
主要建材:大理石、線板、法式噴漆、特殊造型木作切割、浮雕木地板、茶玻、古董水晶燈、絨布窗簾

聯絡設計師

雲方室內設計
潘仕敏 設計師

關鍵字

古典風格標準格局