站內文章 - 百坪視野 舒適的空間尺度 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

百坪視野 舒適的空間尺度

2013-01-24| 人氣:11415| 設計師:站內文章 | 圖片提供:朱英凱設計
百坪視野 舒適的空間尺度

48坪的毛坯屋應是不難規劃得坪數大小,但在屋主購入前,之前的業主已進行初步客變,將同時購入的兩戶打通共同使用,將本案作為私人休憩領域,因此早已移除廚房、衛浴等管線,朱英凱設計需重新配置所有管線,並化解玄關距離客廳太遠,且採光不良的空間問題,在不到50坪的場域挑戰規劃百坪的空間視覺,呈現舒服地空間尺度。

對於空間的想法,屋主只期待能有開放的廚房配置。進入空間的視野落於廚房後方的陽台,朱英凱設計從大門處循著玄關動線沿牆規劃收納櫃體,紋理隱約的陶藥漆增添過道處的細緻質感,設計師於端景臨光處,以電腦雷射切割格柵阻擋穿堂煞,並引入窗外日光,照亮玄關。

開放規劃得公共空間裡,設計師以低彩度的大地色系鋪陳,除了雕刻白大理石電視牆外,面對書房兩側的牆面亦以日本手工陶沙骨材漆,打造現代簡約空間裡的仿古時尚感,而鋼構大樓無可避免的低矮大樑,朱英凱設計於沙發背牆處樑下處以大面櫃體修飾。位移了客廳位置縮短與玄關的距離,窗邊的書房區則以霧面玻璃拉門引光明亮公共空間,可完全收納進牆面的拉門設計,在門扉開啟後可將書房納入公共空間中,設計師藉由空間比例的調整,打造百坪豪宅的格局視野。

礙於新大樓外觀不能擅自改變的規定,朱英凱設計保留主臥房外陽台的設計,為了營造視覺上的平衡感,設計師於樑下處規劃窗前臥榻,並以窗簾盒光帶拉高視覺。而為了讓主臥房有更明亮地日光照耀,設計師採開放手法規劃更衣室,從主衛浴、梳妝台、更衣室、窗邊臥榻到臥眠區,來自兩面日光即順著流暢的環狀動線照拂每一個開放空間裡的機能場域。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:48 坪
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:朱英凱設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、客房、儲藏室、衛浴*2
主要建材:進口拋光石英磚、木地板、秋香木木皮、雕刻白大理石、鍍鈦、陶砂骨材漆、噴漆、壁紙、人造皮革、陶藥漆、梧桐木染色系統櫃、義大利立體進口磚

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字


轉寄好友
email 格式有誤