湯鎮權 - 從細節中講究 構築英式渡假宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

從細節中講究 構築英式渡假宅

2014-04-15| 人氣:7526| 設計師:湯鎮權 | 圖片提供:湯鎮權空間設計事務所

在山明水秀的清幽之地蓋一間渡假行館,休假日時可以躲到這裡卸去一身的疲憊,即便只是睡一覺、發個呆,都是不少都市人的發夢時的小小幻想。那對於平時就居住於市郊外地的貴婦而言,渡假行館的意義則是在市中心有個shopping、聚會結束後,可放鬆、享受的渡假空間。曾在歐洲留學得屋主難忘英式古典的絕美韻味,因此湯鎮權設計師以此為基調,為屋主量身規劃英式時尚小豪宅。

在變身英式時尚小豪宅前,設計師首要面對的問題,是先解決老房子既存的動線不良、採光不佳的問題。考量過屋主在45坪空間裡只有兩個房間的使用需求後,設計師規劃出開放式客廳、餐廳與廚房的空間配置,還多出了玄關空間。設計師在客廳空間加開的兩扇對外窗,不僅可以引進戶外的自然光源,也可將愛河河畔美景攬入眼簾,在都市裡渡假,也可以很暢快愜意。

客廳的印花布沙發、主臥室的雕花四柱大床,與屋內四處可見各異奇趣的造型壁燈,都是構築英式風尚的重要元素,但過多留白的空間帶不出英式古典韻味,因此設計師用了大量的花朵圖騰壁紙裝飾在各個室內空間,藉由壁紙色澤、圖騰的不同,轉換各個室內空間的氛圍,甚至連櫃體後方都鋪飾與空間相同的壁紙,將精緻雅韻無限延伸,打造高質感空間。

由彰顯到內涵,由外顯到細微,設計師的空間藝術從小地方講究做起。向上內升的天花造型線板,營造向上挑高空間視感,亦豐富空間線條。英式風格少不了的壁爐設計成為客廳裡的造型電視櫃,精雕細琢的雕工與線體,在晶燦閃耀的水晶吊燈烘托下,將地板上淺金峰大理石金燦的紋路反射出小豪宅的氣宇非凡。

設計師講究的功夫施展在室內每一個空間,從氣宇非凡的客廳、古典現代交融的餐廚空間、媲美五星級溫泉旅館等級的主衛浴,到宮廷浪漫的主臥房,主臥室的浮雕板門片與畫框包覆電視,在在都展現設計師從小細節營造氛圍與質感的用心。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
房屋坪數:45 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:湯鎮權空間設計事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、客房、更衣室、衛浴*2
主要建材:線板、淺金峰大理石、壁紙

聯絡設計師

湯鎮權空間設計事務所
湯鎮權 設計師

關鍵字

混搭風標準格局