有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

闡述 現代設計的不凡品味

2016-04-07| 人氣:18440| 設計師:黃瑞楹 | 圖片提供:易向室內設計

減少流行性的元素,以知性的配色詮釋現代風,重視質感的屋主,希望居家陳設要現代卻具有獨特性,不能有花俏裝飾的前提,「在簡單中,表現出深度內涵」成為此案設計時的主要概念,設計師不但維持屋主想要的現代簡潔,融入了禪風的家飾軟件,時常來拜訪的友人,皆能於內斂、質感的居家陳設,品味其獨有的空間氛圍。

一片深色視覺裡,幾何鏤空、俐落垂直、森林樹枝的多樣組合,還原成為最簡單的「線條」,在寬敞的居家空間裡,任一步伐都有不同風景。開啟厚重大門,灰色系地磚的鋪排,為沉穩靜謐的居家定調,精緻鏤空板做為朗闊大宅的開場,明確界定出玄關區域,緊接著以玻璃隔屏為起始,往內延伸出平整立面,木皮與烤漆玻璃異材質的交替之間,將兩個門扉完美隱藏,巧妙消除兩扇門的分割與零散感。

強調開闊的空間氣勢,各屬性場域以單一條主動線串起,客、餐廳之間僅用矮櫃區隔,走動時的視野能延伸到底,餐廳主牆一面特殊噴砂處理的灰鏡,則成為兩個場域的共同主題;特別的是,餐桌對屋主家人來說不僅僅是用餐功能,兩個寶貝女兒相當喜愛閱讀,大餐桌成為姊妹與家人一起閱讀暢談的最佳場地,因此,設計師在餐廳選擇樹林噴砂的灰鏡為背景,營造一種在森林裡閱讀的自然意境。

交友廣闊的屋主,平時就有許多朋友來訪,為此特別設計了二進式廚房,輕食咖啡吧台採開放式設計,而多油煙的熱炒區則以拉門區隔起來。男主人經常使用的書房,亦設計在距離咖啡吧台最近的空間,透明拉門正對超過十米長的走道,視野的開闊感可想而知。

移步私人場域,臥房轉以功能性與舒適度為主要考量,並讓兩間女兒房以個人喜愛的主題佈置;綜觀全案,設計師整合業主家人的喜好與需求,以簡單語彙表達不退流行的質感品味,讓簡單的現代風格也能很有深度。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:夫妻、2女兒
房屋坪數:100 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:易向室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、吧台、廚房、書房、臥房*4
主要建材:義大利進口60*120石英磚、秋香木染灰、白橡木染白、特殊鏤空板、漢白玉大理石、灰鏡、黑色烤漆玻璃

聯絡設計師

易向室內設計
黃瑞楹 設計師

關鍵字

混搭風大坪數