站內文章 - 水平延伸 光體串連空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

水平延伸 光體串連空間

2014-06-26| 人氣:7679| 設計師:站內文章 | 圖片提供:九號設計

縱深極長的九十坪大空間,是難以平均光照的窄長格局,幸而兩側擁有得天獨厚的大露台,考量採光及生活動線後,九號設計調整公共空間場域關係,將電視牆移至客、餐廳間,位於軸心樞紐的設計銜接開放規劃的客廳、餐廳與廚房,而近一米五長的牆面兩側,還保有九十公分寬的環繞動線,以烤玻搭構不做到滿的留白空間,可將視野延伸到戶外露台,前後光體的串連也放大了場域視感,設計師以自由平面的概念loft呈現,水平延伸出坪效的極大值。

自然簡約的設計語彙,設計師僅於玄關處以法國香頌大理石豐富空間,鋼構收邊的線條向後延伸至廚房吧台,加強場域關係,深色的地坪設計,跳接不落地淺色沙發呈現客廳輕盈感,而主要的收納機能整合於沙發後方的白色烤漆櫃體裡,接續廊道設計的梧桐木餐櫃,亦以隱藏設計手法完整立面設計。

乾淨簡約的空間線條,是九號設計擅長的設計手法,設計師於小朋友的書房桌面上,於桌面臨牆處規劃毛絲面不鏽鋼線槽及多孔插座,將龐雜線材完整收納。拉伸的水平面擘畫了讓氣韻流通的生活場域,以主樹為設計軸心的露台,設計師則以卵石與木作鋪敘閒情,打造輕鬆漫步地日光大道。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:90 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:九號設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、客房、更衣室、衛浴*2、露台*2
主要建材:法國香頌大理石、風化梧桐木、噴漆、鋼烤

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風格大坪數