絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 邂逅 巴黎公寓的浪漫 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

邂逅 巴黎公寓的浪漫

2012-12-03| 人氣:17074| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

在城市中品味巴黎公寓的浪漫情懷,讓新舊元素交織相遇,文化石、線板與磚牆紋理在玻璃馬賽克與大理石面光澤暈染,氛圍描繪傾訴下異國情懷的每一夜。

依循著噴砂字體,鏡面譜下的人文詩性在燈光下低調顯現,薄形門片的存在,用折射明亮收住了後方電錶箱凌亂,開展起空間尺度,新舊元素的轉換設計師操莉玲以文化石的白,定位出沙發背牆的安穩寧靜,打破建商如門即見廚房的小坪數規劃,設計師將料理區塊從玄關搬移到客廳前方,開放式連貫串起視野的開闊。

玻璃馬賽克色彩點綴下,餐廚區塊擺上兩張法式單椅,隨性轉向變化了客廳的使用彈性,也有了談話區的產生,一旁銀狐大理石的主牆面表現,暗門隱藏收住了衛浴也虛化了線條切割。

在有限中設計出無限的可能,設計師操莉玲透過格局的修正,滿足了屋主在家泡澡的生活情趣,淋浴旁看似滯礙的管道間,巧思轉換、不填滿的刻意留白則成了隨手置物的小型檯度,而門片部份考量到全身照鏡的可能,後方貼以鏡面滿足了一物多用的想像。

套房的規格裡,讓空間自然劃分出所屬機能,一扇格子門的光影舞動串聯入睡眠私領域,以住進衣櫃為概念的發想,白色線板門片悄悄收住隱私感,電視牆後的架高段落拉門整齊了更衣室與閱讀區域,而吃入底部的飽滿收納與上掀式桌面變化,小空間開始有了多樣表情。格局調整、再塑,讓空間有了夢幻綺想,是設計師操莉玲給予的設計美好。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:1人
裝潢費用:140萬含空調、家電、傢俱
房屋坪數:12 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、主臥房、更衣室兼書房、衛浴
主要建材:銀狐大理石、文化石、馬賽克磁磚、壁紙、噴砂玻璃、鏡面

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

混搭風小坪數