有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

引光 明亮敞闊生活

2014-07-02| 人氣:10657| 設計師:站內文章 | 圖片提供:藤源設計

僅十坪的小坪數,有四米一挑空高度,狹長房型的唯二採光來自於房子的後方,除了敞闊的居住感受外,充足的自然光照是屋主的最大期待,藉由線面的延伸、比例的精準拿捏,藤源設計更採大量的鏡面與穿透材質,打造淨透敞闊的小坪數生活。

為維持入門視野的場域延伸度,藤源設計挑空客廳上方空間,並以延伸至二樓的導弧電視牆,藉由視覺線條挑高空間,串連上下場域的關係,另將閱讀區整合於客廳場域,活動式書桌的設計,可因應不同的使用需求而彈性調整。後方的衛浴擁有一樓唯一的對外窗,設計師於轉角牆面改以水波紋玻璃磚,引入光源明亮公共空間,可透光不透影的設計,亦保留了衛浴使用的隱私感。

沿著龍骨造型的階梯拾階而上,膠合玻璃過道分野出多功能區與主臥兩個主要機能,穿透的設計不會壓迫入門視野,也可引入來自主臥房窗外的光照,於茶鏡、明鏡牆面層次鏡射中,映射出放大明亮的生活場域。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

房屋坪數:10 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
圖片提供:藤源設計
空間格局:1F 玄關、客廳、餐廳、廚房、主衛浴
2F 主臥、和室
主要建材:烤漆、橡木洗白、木皮、義大利玻璃磚、明鏡、茶鏡、玻璃

聯絡設計師

站內文章
站內文章 設計師

關鍵字

現代風格小坪數