絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 轉折 小空間無限可能 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

轉折 小空間無限可能

2014-08-29| 人氣:9992| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

在現代簡約中,創造收納的最大值,讓小空間得以靈活運用是絕享設計唐儷文的設計概念。走入空間,未清楚劃定而下的玄關,鏡面貼牆表現外出穿衣鏡的實用機能,為了消弭原建築中電視牆面旁的段落滯礙,設計師將左側櫃體導以斜面,轉折收納順暢了行進動線,一氣呵成段落深度的飽滿,即是屋主行李箱與鞋櫃收納的主要空間。

跳脫收納即櫃體的想像,設計師唐儷文在電視主牆面貼以局部深灰色美耐板,創造了CD櫃與牆面的組合性,下方懸空性的抽屜設計則讓屋主小收藏有了展示性檯面表現,在格局配置上為了達到引光入室的明亮,私領域與公領域間設計師以噴砂玻璃構織為牆,輔以清玻橫向段落,起舞了室內光影律動。

欲保持通透卻能保有機能分野,背景牆面上紅色亮面塑鋁板跳色,背向處看似單一的色彩牆面,設計師混以層板做入約三十公分下掀板面,一點巧思成就屋主最富彈性的放置空間。動線中零廊道的動線規劃,透過餐桌與整面性的收納以茶鏡折射延展、縱向收齊,末端設計師細心的收以圓潤,消除轉角銳利同時也讓餐桌自由移動、使用更為安全。用轉折消弭不平,讓空間變的好用,是絕享設計唐儷文賦予空間的生命彈性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:2人
房屋坪數:11 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、衛浴
主要建材:秋香木洗白、亮面塑鋁板、噴砂板、明鏡

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格小坪數