絕享設計團隊&青瓷設計團隊 - 玩轉光源線條 設計生活 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

玩轉光源線條 設計生活

2014-08-29| 人氣:10123| 設計師:絕享設計團隊&青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

十來坪挑高的小單位幾乎是目前小資上班族負擔得起的購屋房型,擅長玩轉場域變化的絕享設計,再次以光影、線條為基礎,打造視野敞闊的小坪數居家。

絕享設計陳冠樵設計師保留原有的廚具設備,讓亮黃色的廚具立面在玄關區開啟鮮亮耀眼的設計生活。主要的家電設備皆規劃於廚房區,計算過冰箱高度的上吊櫃向內延伸改以茶鏡拉門規劃電器櫃,延續的線條向後成為懸浮式鞋櫃,設計師另在櫃體下方增設草皮營造自然氛圍,可讓屋主隨性放置拖鞋,也兼具落塵區的功能。

來到主要公共場域,淺白色系電視牆與下方機櫃斷開的設計手法去化櫃體量感,並以塑鋁板的鏡射功能增加牆面的輕盈度。接續電視牆的牆面線條,絕享設計以鐵件結合玻璃燈箱打造懸壁式樓梯踏階,從電視牆上方切齊的投射光源線條斜切向上導引樓梯的行進動線,也順勢成為進入二樓空間的扶手。樓梯下方的畸零區塊是兼具書房功能的餐區,與第二階階梯切齊的桌面線條形塑乾淨的空間立面,可彈性變化桌面位置的機能設計,讓生活充滿多元變化。

二樓夾層為主要的臥眠場域,玻璃扶手的設計使流轉的光源自由來去,並在高低差的地坪區設置收納櫃體,及利用床頭展示照明的設計增添空間敞度,空間的變化不侷限於實際使用的坪數,以精算過的光源、設計線條,從視覺放大生活尺度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:1F:客廳、廚房、衛浴、書房兼餐廳
2F:主臥室
主要建材:超耐磨木地板、美耐板、明鏡、鏡面塑鋁板、烤玻

聯絡設計師

絕享設計&青瓷設計
絕享設計團隊&青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風樓中樓

轉寄好友
email 格式有誤