絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 色彩混搭 現代空中樓閣 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

色彩混搭 現代空中樓閣

2014-08-28| 人氣:9962| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

12坪的小套房概念,有著挑高3米95的高度給了絕享設計構思夾層空間的完美基礎,混搭舊傢俱與新線條,跳出空間的鮮活色彩,打造一個人的美好生活。

循著玄關動線進入室內,手感立體的梧桐風化木鞋櫃巧妙包覆牆面上的結構大柱,延伸的線條隨著步伐的推移以斜切的角度直線向上,下方的櫃體改以清玻璃與明鏡搭構的開放展示櫃,展示屋主旅行世界各地蒐羅來的星巴客紀念杯,和煦的日光從藍色窗框的角窗處落下,放大牆面處斑斕多彩的繽紛語彙,一幅大紅色枝葉形狀的牆面裝置藝術,跳出空間的鮮明活力,與屋主舊有的馱色傢俱交融出混搭的現代表情。

居住品質不應該只因一個人生活就有所馬虎,可隱藏收納調整的餐桌,可因應不同的使用人口彈性調配空間表情,絕享設計另於餐廳場域牆面規劃圓形造CD櫃,兼具視覺與聽覺的美好用餐感受。呼應CD造型牆面的圓形線條,設計師在天花處設計圓形造形照明,可同時照亮一樓與二樓的特殊設計,不僅增添了空間的情境趣味,可共用的機能設計,也符合現代強調節能減碳的綠生活。

增設出來的夾層空間除了臥房與閱讀外,絕享設計特別規劃突出的夾層樓面與清玻璃圍攔,向陽的角度擷取角窗外的自然日光,營造空中閣樓的幸福居住感受。現代的設計線條,混搭舊時代的傢俱,以鮮耀的色彩妝點空間活力。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:單身
房屋坪數:12 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:1F:客廳、餐廳、廚房
2F:主臥室、書房、客房
主要建材:噴漆、清玻、噴紗玻璃、美耐板、人造石、梧桐風化木木皮

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格樓中樓