絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 打造辦公室的休閒風情 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打造辦公室的休閒風情

2015-12-29| 人氣:8732| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

在士林區的靜謐巷弄內,發現令人眼睛為之一亮的空間,它有著藝廊的雅緻氣息、Coffee shop的閒情角落、山林岩壁的自然粗獷,很難想像,這裡是絕享設計的新辦公室。

特殊的山洞意象,詮釋挑高四米的老房子,鐵皮屋頂下,可容納三台汽車停放,天花看似無章法的造型,是絕享設計團隊將工地廢料回收再次利用,打造裝置藝術般的風景。自然的潺潺流水聲,來自噴泉水池造景,夏季調節舒適怡人的溫度,清涼地洗滌訪客心情。

玻璃窗內,宛若咖啡廳的休閒角落,偶而與客戶閒聊、討論設計,戶外的自然氛圍,隨著粗獷況味的石頭漆,將山洞氛圍悄悄地延伸入內,座椅旁利用鐵架網與塑料水管,將綠色植栽固定於立面,是總監信手拈來的創意佈景。

不規則的接待櫃台,開啟進入山洞探險的樂趣,背牆取木材的線條、紋理,模擬山壁岩石的自然層次,彷彿將巨型石塊搬入辦公室內;其次,中性色的秋香木,對應大膽的暗紅色塊,輔以黑色水晶燈,在自然休閒之中,融入略帶奢華的元素。

令人驚訝的是,挑高四米的優勢,設計者分配高度比例,在六十坪的辦公室內,保持辦公時寬敞舒適的空間感,再利用擅長的架高手法,變出約四十坪超大的儲物空間,業主臨時無法搬入新居的大型家具,都能暫時寄放,由此可見絕享設計對客戶的貼心。

佔據一天最多時間的辦公室生活,「放鬆做設計」是絕享設計團隊的上班氣氛,特殊的山洞發想,顛覆對傳統辦公室的印象,融入休閒風情的辦公室,讓短暫來訪的客戶,或是長時間相處的員工,感受自然且放鬆的空間氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:工作空間
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:停車場、休閒區、招待區、大會議室、總監室、設計部門、客服部
主要建材:工地剩料、木心板、黑鐵、鐵網、pvc四吋管、秋香木洗白、梧桐木、茶色玻璃、噴砂玻璃、茶鏡

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

休閒多元工作空間

關聯影音

more