譚淑靜 - 廣播人的時尚雅痞空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

廣播人的時尚雅痞空間

2012-12-17| 人氣:16629| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

屋況簡介
接手前,原有的毛胚屋格局已被另一家設計公司經過客變處理,但各方面的規劃並不符合業主所需及期待。

施作難度及背景

1. 設計過程中屋主喜獲麟兒且是雙胞胎,但原格局中僅預留一間小孩房。
2. 從事廣播業的業主,除了在客廳之外希望在家中每個角落都能輕鬆聆聽音樂。
3. 迎合屋主資深廣播人的收藏喜好,空間中須收納上萬片CD。

解決問題的方法
1. 禾築設計施工時臨時修改格局,將原有的主臥更衣室空間挪給小孩房使用、加大尺度,原有的衣物櫃收納則改至廊道立面。
2. 透過事前選定的音響設備,禾築設計精準置入電視主牆面、天花之中,除可聚焦出米格灰大理石的自然張力,並統整出主要機櫃。
3. 深淺起伏的沙發背牆,禾築設計在大桶深中規劃上萬片CD的雙層收納櫃體。
設計重點及特色
跳脫過往風格禾築設計在牆面大膽運用石墨黑鋪陳,淺灰色地坪搭配連續性木皮門片呈現安定且溫暖的質地,而在沙發的選用上也以不同層次的灰及橘色抱枕跳色,表現空間自我調性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩*2
房屋坪數:33 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、工作房、衛浴*2、陽臺
主要建材:茶鏡、灰鏡、鐵件、木皮、米格灰大理石

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more