譚淑靜 - 光影木作 淨透自然舒壓生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

光影木作 淨透自然舒壓生活

2012-12-17| 人氣:17096| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

家,不僅是軀體落腳歇息的居所,更是精神靈魂的依歸,公務繁忙的屋主希望家就是療癒充電的空間,因為喜歡對空間的穿透串連、喜歡對材質的自然鋪述、喜歡對色彩的留白拿捏,也愛上為之打造淨透自然的舒壓生活。

敞亮的視野裡,來自不斷續採光窗外的光照在木質溫馨的公共空間裡暈出柔和的自然暖度,串連以矮牆相隔的客廳、書房,也照亮了後方開放規劃的餐廚區,連玄關也在光線穿越層次線條少見的夾紗玻璃後,折射出玄關的美麗光影。懸吊式的鞋櫃出血至後方客聽的電視牆,滿足了兩個場域需求的收納量,淨白的牆面僅以燈光的變化營造光影層次美學,less is more。仿古色的皮革沙發完美的融合進營造的自然質樸中,越過一個矮牆的分野,與線條簡約的同色系書桌鋪陳開闊明朗的的空間表情。

對應著橫紋的木作短牆,書房榆木木皮牆上凹凸的立體直紋以有致的韻律起伏向後延伸,隱藏櫃門、客房、主臥房及客浴門片,簡化後的空間線條只見連綿放大的空間感,最後再以造型時鐘上翩飛而出的舞蝶豐富立面空間,自然中微調童趣美學,對應著留白的電視牆,交錯的自然紋理變化增添空間的層次美感。

有了自然語彙、延伸線條,白光舞影的穿透自是不可少的設計要角。經過鋼刷後的手感連續榆木牆在臨窗區改以清玻璃打造視野穿透、可呼吸的客房空間,懸在窗檯處的造型吊燈點綴出設計感,亦將淺藍綠的色彩空間襯托的更見質感。光亮自然的享受不僅在客房裡,在面陽台處的主衛浴以清玻璃隔間,躺在降板浴缸裡泡澡即可坐看以實木圍塑的戶外陽台風景,讓洋溢著日光悠閒地光景洗滌去一身的疲憊。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:兩人(家族經常來訪)
房屋坪數:33 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、客房、衛浴*2
主要建材:夾紗玻璃、霧面鋼烤、台灣冷杉木、榆木木皮、清玻璃、系統櫃

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more