譚淑靜 - 場域留白 開展全新設計生活 - 幸福空間

隱藏

裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

場域留白 開展全新設計生活

2016-01-06| 人氣:13539| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

讓光與空氣自由流動於可對話的串連空間裡,不僅是的招牌設計風格,更是從使用者角度考量的設計堅持,在的新辦公室裡,整合每個設計師於負責領域的專業意見,在三十年老屋的陳舊歷史裡保留良好的採光與通風,開展全新的設計生活。

辦公室坐落的位置極佳,緊鄰街道及日式宿舍,加上棟距較深,不會有大樓擋光的問題,光線從兩個面向直進湧入,每個空間皆有獨立採光窗讓場域自在呼吸。鐵件為主體結構的空間裡,搭配木作、玻璃及系統櫃,溫暖了氛圍也串連每個動線,表示,空間的想法是沒有定義的,留白,等空間自然與人在使用時的需求,才產生定義,也是可變的。

如前所述,空間的對話,是尊重使用者的首要考量,一方木作平台穿透清玻門框讓室內與室外空間對話,延伸視感外,亦具有暫放包包及穿鞋椅的實用機能。在五十坪的室內格局,將材料室作為開放分野中界線,讓廚房、吧台、大小會議室及總監辦公室與工作區域分為左右兩大空間,無阻斷的窗景讓採光最長向的的工作區域自然明亮,半高隔屏的設計,工作時可專心繪圖亦可方便討論;在另外一面的場域,設置了茶水休閒區、大小會議室、露台、總監辦公室,並依照該空間對應之戶外景色重新開窗。尤以視野開闊敞亮的茶水休閒區因規劃了從廚具平台延伸且臨窗的吧台,是大家最喜歡站或坐著望向窗外的地方,流動的空氣及陽光充足的空間讓往往快枯竭的創意又可在這重新獲得啟發,面對下一個新挑戰。

留白,以生活、以居住者設計空間,是秉持的設計精神,落實於每一個精心規劃的空間裡,也體現於自己的設計場域,完美示範空間與人的平衡關係。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風
房屋類型:工作空間
房屋狀況:不限
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:接待區、櫃台、會議室*2、茶水休閒區、工作區域、材料室、總監辦公室、洗手間*2、儲藏室
主要建材:鐵件、木皮、實木、玻璃、系統櫃結合木作、pvc地磚、磁磚、薄片版岩、訂製美耐板

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風工作室

轉寄好友
email 格式有誤