譚淑靜 - 綠意。紮根 三十年老房新生 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

綠意。紮根 三十年老房新生

2012-12-17| 人氣:18722| 設計師:譚淑靜 | 圖片提供:禾築國際設計有限公司

國界的遷徙、紮根,用最自然的綠意延續生命力度,窗外碧綠如茵、陽光灑落,原有的圓弧畸零線條拉直出俐落尺度,讓人在引景入室美好中忘卻三十年老屋過往的穢暗。

不捨光影的阻斷,走入玄關空間大面積茶玻設定,讓穿鞋時景緻仍在眼底流轉,同色不同材的穿插運用,櫃體門片化身穿衣鏡面,飽滿的容納量收納住行李箱與外出衣物,雙面向的規劃在餐廳場域,虛化了冰箱量體在空間的滯礙。

配合著外籍屋主的生活習慣,將起居室與客廳結合,打破一般格局中對電視主牆面的想像,反而將電視懸掛於偏邊處,大面的薄黑天然板岩用大地語彙鋪陳,順勢包覆住了後方柱體,而實木檯上藝術品隨意擺放或是懸上一幅畫,起居室的自在人文悄然而生,因應著多功能空間運用,傢俱上跳脫沙發組合設定,側窗下施做入整排水泥墩,彈性運用出茶几或是座椅的生活可能。

老屋子最常遇到的樑低、柱多問題,以材質消化為概念,因此客廳與餐廳間的過渡,柱體以鏡面貼覆巧妙將視線轉折入一家人互動與遊憩的生活場域,大餐桌的納入搭配上不同款式單椅,材質與色彩的呼應延伸入一整室居家風格,明快卻不突兀;無盡的穿透明朗,加以客廳電視位置選定,勾勒出開放式的餐、廚關係,除了格局規劃外體諒著女主人的辛苦,書房一側牆面全以玻璃區隔,長時間烹煮料理時,還可同時回覆信件、庶務處理將時間有效管理。

機能美的運用,在私領域中亦是如此,主臥衛浴部分做足了雙洗手檯、雙鏡面、淋浴、泡澡機能,壁磚金屬釉上色,都會美感悄然增色。體貼著女主人持家的辛勞,與男主人生活習慣延續,在綠意前紮根用細膩的規劃開啟一段幸福旅程。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:50 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:禾築國際設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、開放式廚房、書房、儲藏間*3、主臥房、次臥房*2、衛浴
主要建材:茶玻、清玻璃、鏡面、薄黑天然板岩、水泥墩、木皮

聯絡設計師

禾築國際設計有限公司
譚淑靜 設計師

關鍵字

現代風格老屋翻新

關聯影音

more