大涵设计师团队 - 當年時髦老屋 經典美式大蛻變 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

當年時髦老屋 經典美式大蛻變

2012-12-17| 人氣:7854| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

在屋主有住家翻新需求時,恰巧瀏覽到張馨臥室裡的玄關照片,淡淡的素雅綠色,佈置了銀製相框,溫馨不失華麗感的氛圍令女主人嚮往。而雙子座的女主人,腦中時常出現兩種不同的聲音,而設計師張馨總是能站在客觀的角度,審視空間後提出最佳的建議,往往在女主人無法決定時,張馨感性結合理性的獨到見解,再沿用設計師主張的「582設計概念」,總是能為這間20年的樓中樓,找到令人耳目一新的蛻變之路。

由於屋主是全職的家庭主婦,平日幾乎都待在家裡,並不適合充滿強烈華麗感的風格,設計師張馨以5分的乾淨基底,精心搭配8分滿的配件、單品,輕輕地帶出女主人期待的華麗感,最後2分的留白,則使美式風格更加優雅。

設計重點

1. 玄關使用大地色壁紙形塑空間的獨立感,幾近落地的穿衣鏡,彰顯出空間挑高優勢。
2. 調整電視牆位置,使沙發空間足以擺放大尺寸傢俱,更見寬敞舒適感。而電視牆厚實的壁爐造型,加上後方鏤空鐵件扶手完滿構圖,重現樓中樓的大器風格。
3. 四米二的挑高度,使經典的線板可以充分發揮,而舊有的水晶燈,在設計師重新整理下,天花板搭配精緻卻不複雜的齒狀線板,華麗感大增。
4. 房子挑高的條件,設計師將櫃子以3:7比例向上延伸,並選擇厚質料的窗簾效果,即便不加入繁複的宮廷圖騰,僅利用顏色拼車的層次,也能堆疊出適宜的華麗度。
5. 餐廳溫馨又帶有華麗風,主體為圓背椅以及法式風情的裸色餐桌,襯以經典美式元素:玻璃格子櫃、雙開門與溫馨素雅的壁紙。其中一盞貝殼燈,充滿琳瑯滿目的華麗感,是餐廳焦點之一。
6. 原先主臥室在樓上,因應家庭人口的結構變化,主要僅夫妻一起生活,因此將時常使用的主臥室搬到樓下,偶而回來的小孩臥室則改到樓上。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:1F-玄關、客廳、餐廳、廚房、儲藏室、主臥室、書房
2F-男孩房、休閒室
主要建材:愛琴海大理石、灰玻、壁紙、線板

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格樓中樓