大涵设计师团队 - 豐富色彩 熱鬧的美式居家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

豐富色彩 熱鬧的美式居家

2012-12-17| 人氣:7053| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

一封來自美國的E-Mail,開啟這次的合作契機。長期居住在美國的屋主,從媒體介紹看到了張馨的設計,很動心、很期待能有一個相似的家,即使從沒親自見到張馨本人,他也決心要將台灣的短期住所,信任地交由張馨來完成。

業主期待
「生活可以很不一樣!」準備要退休的屋主,期待空間能有豐富的色彩,到處感覺都是舒服、熱鬧、溫暖的。雖然屋主長時間待在美國,但親人仍居住於國內,因此每年都會回台,希望回國不再是住在冰冷的旅館,而是有一個安定、溫馨的房子,回到台灣就能有一個舒適的居住環境。

設計重點與特色
1. 一進家門就有被溫馨色彩包圍的感受,以綠色為主題,精緻的鏡子以及櫃子門片的線條比例,搭配60年代的燈飾,讓玄關帶有特殊的復古味。
2. 客廳使用溫暖的藤色系,電視牆是消光面的白木化石,石材、窗簾、傢俱搭配出協調的大地色畫面,尤其窗簾選擇與牆面相似的顏色,不切斷採光面的延續感,讓空間產生放大之效。
3. 橫在客廳、餐廳之間的樑,特地利用質感的木皮框飾,不但修飾了角度且也帶出空間層次。
4. 就像是電影場景的廚房,色卡上令人卻步的軍綠色,實際使用起來卻有出乎意料的美感。抽油煙機藏在細緻的線板內,內部加裝烤漆玻璃,開放式的廚房兼具了美觀與實用性。
5. 為了增加女孩房空間,將原來的玄關部份坪數讓渡給房間使用,修正後的格局更適合居住者使用;房內則是可愛的鵝黃色系,並利用鄉村風的壁板,設計一個可以放置小飾品的床頭櫃。
6. 和室使用亮麗粉灰漆在單一牆面,簡單跳出主題與趣味感,也可當作客房使用。
7. 雙面採光的主臥室,避免太過飽和的顏色帶來壓迫感,特調天空藍的色彩,讓睡眠空間更單純、更放鬆。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:41
房屋坪數:41 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、更衣室、女孩房、書房、後陽台

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格標準格局