大涵设计师团队 - 美式基底 創造女主人夢想居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式基底 創造女主人夢想居所

2012-12-17| 人氣:9536| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

格局調整、屋況簡介
在建商既有格局中,原本並無玄關區塊的劃定,設計師周建志利用兩段羅馬柱定位出屏風,線板預留與中心鏤空設計嵌入男主人所挑選的造型飾板成就量身訂作端景,同時也迴避入門直視廊道的一覽無遺。

業主背景及期待
猶如現代版的孟母三遷加上方便對於長輩就近照顧,是女主人從台北移轉到台中落腳的原點,而在此次的個案中,也因為女主人對於傢俱有著獨到品味與喜好,因此春雨設計站以相輔相成的角度,完成屋主最美好的居家夢想。

設計重點

1. 方正而大器的客廳場域,設計師周建志運用壁爐創造客廳特色,上半部線板與壁紙混搭、小平臺展示品擺放讓空間多了居住者的個性,而壁爐兩側則以對稱性的高櫃設計,線板勾勒中巧藏電錶箱於櫃體之內。
2. 沙發背牆部份春雨設計以線板妝點,呼應著電視主牆面的對稱性,完成耐看且舒適的主體造型,在沙發選擇上跳脫三二一搭配法,單椅搭配與留白讓喜歡逛傢俱店的女主人有了添駐新品彈性,不成套的設計也透過地毯產生凝聚力量。
3. 餐廳設計部分,設計師周建志以傢俱為主體搭配水晶燈營造用餐氛圍,立面美式壁紙延伸入廊道採以同色系漆料鋪陳,淡淡呈現空間一致性。
4. 格局配置上為了舒緩書房入口動線壓迫,春雨設計將其中一道牆面拆除,改以雙面櫃設計,部分作為書房展示、下半部則為主臥更衣收納。
5. 廊道底端的主臥房,春雨設計挪用部分更衣室加大入室空間感,並將單一開門改以雙開門規劃,光影導入明亮廊道採光,加上落地式的窗簾元素融入,創造小玄關過渡也兼顧了私領域的隱私彈性。
廠商電話
1. 窗簾-未提供
2. 傢俱-未提供
3. 壁紙-未提供
4. 燈飾-未提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩
房屋坪數:50 坪
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、小孩房、書房、客房兼長輩房、衛浴
主要建材:壁紙、線板、飾板、油漆、鏡面、木作

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

美式風格標準格局