大涵设计师团队 - 中古屋翻新變身古典華麗風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

中古屋翻新變身古典華麗風

2012-12-17| 人氣:5760| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

格局調整、屋況簡介
為了提高房地產的價值,將老屋重新拉皮呈現煥然一新的表情,是許多投資客或是原屋主要將物件拋售時常見的作法,但是此案購置時,四房格局皆已重新粉刷 擁有新拋光石英磚地坪,但衛浴卻十分老舊,因此設計師將其設定為老屋翻新處理,並將四房中的一房納入廚房空間使用,更貼近新屋主的生活需求。

業主背景及期待
因屋主生活以客、餐、廚公領域為主,設計師周建志加以中島給予了開放式廚房設計;而舊有家俬部份,屋主也期待能融入新居設計延續使用。

設計重點

1. 錯位後的玄關端景牆面,改以設計感鞋櫃門片表現,動線中隱藏添入可移動式穿鞋椅展現空間俐落度。
2. 運用大理石及燈光規劃的電視主牆,藉由樑下兩側做入通風高櫃,兼備外出衣物及機櫃收納,也消弭了樑體及柱子的滯礙。
3. 因建築本身樑體較多,設計師周建志在天花設計上盡量保有挑高最大值,多層次線板呼應上淡色系沙發背牆,線條鋪排間巧妙隱藏主臥門片存在。
4. 客用衛浴的改造,春雨設計運用原有管道間為隔屏,劃分出馬桶及洗手檯區,巧妙加大空間尺度。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、長輩
房屋坪數:37 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、琴房、主臥室、長輩房、衛浴*2
主要建材:鏡面、玻璃、木作、噴漆、雕花板、大理石、鐵件烤漆、線板

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

古典風格老屋翻新