絕享設計團隊&青瓷設計團隊 - 人造光 新角度 帶出生活大空間 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

人造光 新角度 帶出生活大空間

2012-12-03| 人氣:10494| 設計師:絕享設計團隊&青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計

當陽光消失後,植物沒有了光合作用,凋零,動物因缺乏食物,死亡,而人類呢?

為了避免失去陽光的生活,絕享設計團隊大刀闊斧打破了三面牆,將原面高樓窗景,改成了開闊景致,充足的採光讓新婚小夫妻多了份活力,端景牆前南方松壁面鋪陳上銀狐石坐檯,鵝卵石稍加點綴,寬敞的植栽區域巧妙造景於內,營造出戶外獨有的休閒感。

認為光線可以在空間中,更上一層樓的設計師,除了端景區天花板外,更將柱體、壁面埋入大片間接光源,輔助出明亮日光,佐以室內白色基調,放大起空間。大玩光影遊戲中,對於「角度」絕享設計團隊有著獨門絕活,視線拉到玄關,美耐板鞋櫃和挖空圓深,拉出波浪般的圓弧律動,在小空間中抓住人們目光,二十五公分到三十五公分的桶深改變,也變化出了屋主多元的收納空間。

呼應上圓弧律動,餐廳吧檯區刻意規劃出的稜角,讓進門者視野有著柳暗花明的感動,釋放起小坪數的壓迫感,從旁則延伸出了開放式玻璃酒櫃,及下方抽屜式餐櫥。

隔間部份,移動式的隔間牆,也是設計師對於屋主的用心,廚房外可自由移動的推門,不僅可拆開做為隔間、置物櫃兩用,也阻擋了廚房油煙,創造出放大感,天花板上三角型設計的降板,除遮掩住大樑外,呼應上衛浴間茶鏡拉門,折射中打開無限延伸。

銀狐石的客廳電視牆面除區隔出主臥空間外,和造景區坐檯有著一氣呵成的統一性,奢華質感悄悄提升了客廳門面,看似和主臥無連結的空間,設計師卻藉由電視牆上方的茶玻璃,穿透出主臥內景,不銹鋼包邊的兩面電視櫃,在主臥房中則成了女主人瓶瓶罐罐最佳的置物空間。有了電視櫃的巧妙設計,自然也不會錯過主臥內化妝台,大量抽屜收納,滿足著屋主生活機能,抽拉式化妝鏡面,讓化妝檯兼具起電視櫃功能。

沒光造光、沒空間拉出大角度,營造小坪數大機能,絕享設計團隊用鬼斧神工創造出無限可能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:新婚夫妻
裝潢費用:80萬
房屋坪數:17 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:小坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:絕享設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、吧檯、主臥室、衛浴、更衣室
主要建材:噴漆、美耐板、茶玻、茶鏡、噴砂玻璃

聯絡設計師

絕享設計&青瓷設計
絕享設計團隊&青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

休閒多元小坪數

轉寄好友
email 格式有誤