大涵设计师团队 - 優雅浪漫的輕古典住家 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

優雅浪漫的輕古典住家

2012-12-17| 人氣:5117| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

優雅浪漫的輕古典住家,身處其中讓人不自覺舉手投足間也變得輕柔了起來。

甫入玄關,在地坪上周靖雅設計師挑選青玉石,讓其自然紋理彰顯出迎賓氣勢,鞋櫃門片飾以珍珠貝殼板呼應典雅氣息,懸吊空出來的位置剛好將穿鞋櫃完美收納;端景櫃以雙畫櫃呈現,佐暗紅色絲絨玫瑰壁布鑲外框,中間以銀箔展現精緻奢華質地。

電視主牆大器雅致的鋪排,細究金黃色帶灰的大理石與沙發靠墊的藍灰色,協調的色系經過設計師事前的規劃安排而來。地毯與電視櫃皮革抽屜色澤相仿,細膩的配色讓咖啡大地色系溫馨恬適的感覺,在空間蔓延拓展開來。展示櫃茶鏡襯底以銀箔帶出精緻感,並用光帶圍塑出ㄇ字型的外櫃加強景深,讓珍藏的物品更顯珍貴無價;沙發背牆選用銀色和灰色深淺的皮革,拼貼組合成簡約樣貌。

廚房流明天花輕灑而下的柔和光線,讓料理工作時也有好心情,吧台立面的雕刻板圖騰與書房門片圖騰相互呼應;餐廳大面茶鏡中掛上一幅特別訂製的藝術畫作,以火鶴造型為主黑絲絨布襯底,為用餐時增添藝術人文氣息。夾金砂清玻璃的通透拉門,光線穿透同時亦將書房和餐廳場域獨立界定。

私領域部分,主臥床頭以金色和白色雙色繃布表現,隱約透著立體花朵的圖案再搭配兩旁貝殼板圍塑精緻典雅休憩氣氛;更衣室內以紫杉木木皮搭構出開放式的木作衣櫃,滿足女主人梳妝穿搭的所有需求。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:60 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、套房*2、書房、主浴、更衣室、客浴
主要建材:珍珠貝殼板、青玉石、銀箔、茶鏡、金絲馬賽克、壁布、雕花板、皮革、紫杉木皮木作

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格標準格局